Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59
MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59 Einbauanleitungen, Tipps und Tricks rund um den MINI One, One D, Cooper, Cooper D, Cooper S, Cooper SD, JohnCooperWorks ab Ende 2006, R57 Cabrio ab 2009, Clubman, Coupé, Roadster
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#221
Alt 16.05.2016, 19:13
lehen02
Hintensitzer
 
Registriert seit: 07.08.2011
Ort: Nürnberg
Beiträge: 39
Du musst die Muttern, die das Steuergerät fixieren entfernen, dann siehst du die anderen zwei Stecker.

Gruß Ralf
lehen02 ist offline   Mit Zitat antworten
#222
Alt 16.05.2016, 19:20
OldStyle
Hintensitzer
 
Registriert seit: 02.03.2016
Ort: Baden
Beiträge: 39
Zitat:
Zitat von ramski Beitrag anzeigen
ich habe nur ein Steuergerät innen das Kabel habe ich jetzt nach Innen gebracht, aber wo ich das Anschließen soll finde ich nicht wirklich , wenn ich das Standlicht einschalte tut sich bei den LED leuchten nichts ohne das Kabel?
Die Einbauanleitung ist da eindeutig und BL solltest Du finden, das die Led-Leuchten nicht funktionieren wenn das Kabel nicht angschlossen wird, ist auch klar. (glaubst dass das Kabel nur zum Spaß vorhanden ist ?)

Gruß OldS
OldStyle ist offline   Mit Zitat antworten
#223
Alt 16.05.2016, 19:55
bigmaniac2k
Ausflügler
 
Registriert seit: 19.02.2009
Ort: Mönchengladbach
Alter: 34
Beiträge: 285
hinter dem Fußraummodul sind zwei weitere Stecker. Oben und unten die Kunststoffmuntern lösen und das Modul rausnehmen. Dann siehst du die beiden anderen Stecker. Dort löst du am besten beide Steckverbindungen und schaust ins Innenleben! Einer ist grau, einer ist schwarz. Der schwarze ist der Richtige! Dort am PIN12, graues Kabel bist du richtig
__________________
what ever
bigmaniac2k ist offline   Mit Zitat antworten
#224
Alt 16.05.2016, 20:07
Totolino
Die Krötenwanderung
 
Benutzerbild von Totolino
 
Registriert seit: 15.05.2010
Ort: Köln
Beiträge: 3.726
Bilder: 772

Zitat:
Zitat von ramski Beitrag anzeigen
ich habe auch für das Steuergerät in Motorraum nur den Platz vorne beim Ausgleichsbehälter wo es passt, ist das beim Benziner so Anders?


Irgendwie hab ich mich schon gewundert, dass Du beim Einbau die Frontschürze nicht demontiert hast.
Ich meine, dass war u.a. darum nötig, um das Kabel so zu verlegen, dass man von vorne aus betrachtet mit dem Steuergerät hinten rechts in den Motorraum gelangt.



Gemäß der Einbauanleitung sollte das Steuergerät allerdings neben der unteren / äußeren Abdeckung platziert werden, doch das hätte man mit der Brechstange da rein quetschen müssen.

So sieht das von vorne aus.

Totolino ist gerade online   Mit Zitat antworten
#225
Alt 16.05.2016, 21:25
ramski
dipski
 
Benutzerbild von ramski
 
Registriert seit: 09.05.2012
Ort: wien
Beiträge: 4.393
Bilder: 8

den Rechten kasten habe ich abgeschraubt aber auch dann ging es nicht rein, beim Diesel ist ein bißchen weniger Platz denke ich hier sehe ich nur Bilder vom Benziner .
Die Stoßstange muss nicht ganz ab, die Schrauben und einige Clips weg und man kann die Alten Leuchten rausschrauben, und die neuen rein, nur eine Hand ist etwas zerkratzt.

ich werder die Woche schauen , wenn es nicht wie jetzt regnet vorne noch einmal rein zu schauen, ich dachte das Kabel sei für die Steuerung , weil Strom bekommt die Box ja von Vorne schon.
ramski ist gerade online   Mit Zitat antworten
#226
Alt 16.05.2016, 21:27
Mr_53
Challengefahrer
 
Benutzerbild von Mr_53
 
Registriert seit: 12.02.2010
Ort: Kaiserslautern + Filderstadt
Alter: 5
Beiträge: 8.813
Bilder: 90

Zitat:
Zitat von Totolino Beitrag anzeigen
doch das hätte man mit der Brechstange da rein quetschen müssen.
Bei mir ging es dort ziemlich gut rein.
Mr_53 ist offline   Mit Zitat antworten
#227
Alt 16.05.2016, 21:30
Mr_53
Challengefahrer
 
Benutzerbild von Mr_53
 
Registriert seit: 12.02.2010
Ort: Kaiserslautern + Filderstadt
Alter: 5
Beiträge: 8.813
Bilder: 90

Zitat:
Zitat von ramski Beitrag anzeigen
ich dachte das Kabel sei für die Steuerung , weil Strom bekommt die Box ja von Vorne schon.
das graue Kabel ist zum Umschalten von Halb- auf Vollring. Das entsprechende Signal bekommt es vom Steuergerät im Fußraum.

Ohne das graue Kabel leuchtet eben nur der Halbring oben als Standlicht.
Mr_53 ist offline   Mit Zitat antworten
#228
Alt 16.05.2016, 21:42
ramski
dipski
 
Benutzerbild von ramski
 
Registriert seit: 09.05.2012
Ort: wien
Beiträge: 4.393
Bilder: 8

ohne das Kabel leuchtet bei meinen Leuchten gar nichts?
ramski ist gerade online   Mit Zitat antworten
#229
Alt 17.05.2016, 17:10
ramski
dipski
 
Benutzerbild von ramski
 
Registriert seit: 09.05.2012
Ort: wien
Beiträge: 4.393
Bilder: 8

Zitat:
Zitat von Totolino Beitrag anzeigen
Irgendwie hab ich mich schon gewundert, dass Du beim Einbau die Frontschürze nicht demontiert hast.
Ich meine, dass war u.a. darum nötig, um das Kabel so zu verlegen, dass man von vorne aus betrachtet mit dem Steuergerät hinten rechts in den Motorraum gelangt.



Gemäß der Einbauanleitung sollte das Steuergerät allerdings neben der unteren / äußeren Abdeckung platziert werden, doch das hätte man mit der Brechstange da rein quetschen müssen.

So sieht das von vorne aus.

Schau mal bei meinem Clubi ist da weniger Platz wegen der Leitung vom Luftfilter das wäre so knapp das ich es reinpressen hätte müßen.

ramski ist gerade online   Mit Zitat antworten
#230
Alt 20.05.2016, 22:04
ramski
dipski
 
Benutzerbild von ramski
 
Registriert seit: 09.05.2012
Ort: wien
Beiträge: 4.393
Bilder: 8

eine Sicherung getauscht und jetzt geht Standlicht und Nebelscheinwerfer , morgen suche ich das richtige Kabel und dann sollte das Tagfahrlicht auch funktionieren.

Bei 4 Werkstätten angerufen ob die schauen könnnen warum die nict gingen hier in Wien und de letzte hätte nächste Woche Zeit gehabt und mir den Tipp mit der Sicherung gegeben, alle Anderen hätten in 3 -4 Wochen einen Termin gehabt .
ramski ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty