Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Erste Generation (09.2001-11.2006) > MINI² elektrik > Beleuchtung
Beleuchtung Alles für die Lampen, Scheinwerfer und Beleuchtung
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#11
Alt 22.04.2005, 14:14
morfeusx
Ausflügler
 
Benutzerbild von morfeusx
 
Registriert seit: 02.10.2004
Ort: Hersbruck bei Nbg.
Alter: 31
Beiträge: 268
Zitat:
Zitat von sommersonne
Der was...
...autobeifahrerfensterup-engländer :frage: :frage: :frage:

Wer soll das sein :frage:
Da gabs so ne diskussion darüber, dass man das beifahrerfenster auf einmal kurz antippen hochbekommt.


Kompfortblinken.. is sehr interessant weil ich verdammt viel autobahn fahr und ich manchmal zu faul bin den blinker länger zu halten - kurz antippen und 3x blinken is scho schöner
__________________

Personal Homepage
morfeusx ist offline   Mit Zitat antworten
#12
Alt 22.04.2005, 15:26
sash-men
Zuschauer
 
Benutzerbild von sash-men
 
Registriert seit: 17.09.2004
Ort: Bochum
Alter: 47
Beiträge: 9
Meiner ist aus 01.01.05. der hat es auch nicht.
Gibt es denn hier jemanden der das hat?
__________________
Mein pepper JCW S

http://i41.photobucket.com/albums/e2...rmoniblack.jpg
sash-men ist offline   Mit Zitat antworten
#13
Alt 22.04.2005, 15:40
Ganter
Vielfahrer
 
Benutzerbild von Ganter
 
Registriert seit: 19.05.2003
Ort: Kassel
Alter: 52
Beiträge: 1.708
Hmm, irgendwer hier hatte sich beschwert das sein MINI dieses "Komfortblinken" hatte und sich deshalb entmündigt fühlte

Deshalb meine Äusserung das es bei den neuen wohl schon drin wäre, scheint aber nicht so zu sein, vielleicht hab ich auch was falsch im Kopf , das Alter
Oder ist das wieder in irgendeinem Paket das nicht jeder hat?

Naja, irgendwer wird es schon aufklären

mfg, Ganter
__________________
Cooper S Countryman
Ganter ist offline   Mit Zitat antworten
#14
Alt 22.04.2005, 20:42
mac-recycling
Blinder Passagier
 
Benutzerbild von mac-recycling
 
Registriert seit: 06.05.2004
Ort: Eisenach
Alter: 43
Beiträge: 128
Also im neuen dreier ist es drin, aber der neue S Automatik aus der Niederlassung Kassel hatte es auch nicht.

Grüße

Mac
__________________
Remember: A CRAY is the only computer that runs an endless loop in just 4 hours...

********** www.mac-recycling.de ***********
mac-recycling ist offline   Mit Zitat antworten
#15
Alt 22.04.2005, 20:50
Mini-Mike
Slalomfahrer
 
Registriert seit: 08.05.2004
Ort: Ingolstadt
Alter: 42
Beiträge: 4.056
Bilder: 28

Hmmm....

Also bei meinem S schaffe ich es fast ned, den Hebel nur so kurz anzutippen, dass er nur einmal blinkt.
Ob er jetzt zweimal oder dreimal blinkt is mir eigentlich auch schon wurscht, da man laut StvZO vor Beginn bis zum Ende des Spurwechsels blinken muss. Und dafür reichen die dreimal des Komfortblinkens auch fast ned

Aber bei den meisten Verkehrsteilnehmern denke ich mir sowieso immer, dass bei denen der Blinker bei der Produktion des Fahrzeuges vergessen worden ist, da immer weniger dieses Blinkedings benutzten

Geändert von Mini-Mike (22.04.2005 um 20:55 Uhr).
Mini-Mike ist offline   Mit Zitat antworten
#16
Alt 22.04.2005, 20:57
KaTI-KÖLN
Gast
 
Beiträge: n/a
Könnte auch sein, dass es ein vorgelegtes Relais ist, das man per Diagnose freischalten lassen kann??? So wie bei meinem Golf z.B. freischaltbar war, dass er piept, wenn man absperrt ??? Gut möglich, dass es so sein könnte.
  Mit Zitat antworten
#17
Alt 22.04.2005, 22:26
minione
Gast
 
Beiträge: n/a
habe mir folgendes gedacht :

wenn man den blinkerstockhebel (im folgenden hebel genannt) betätigt, schliesst man einen kontakt. es gibt schaltungen für die toilette, wo man das licht anmacht (kontakt schliesst) und nach dem ausschalten (kontakt öffnet) bleibt ein lüfter noch für ein paar minuten an. die gleiche schaltung kann man in die kontaktleitung für den blinker schalten (vermute ich ganz stark). vielleicht pro seite jeweils eine schaltung (schlimmstenfalls) ? mal gucken.

wenn man nun den blinker kurz antippt bleibt der kontakt trotz losgelassenem hebel noch für 2 sekunden geschlossen, welcome komfort.

wenn man nun länger blinkt und dann den hebel loslässt, blinkts noch 2 sekunden weiter, goodbye komfort ...

also schaltung modifizieren...

ich werde mein kleines köpfchen mal anstrengen und mal gucken was ich da gebastelt bekomme. als grundlage werde ich eine schaltung von conrad-elektronik nehmen und die mit ein paar relais erweitern. klappertechnik bitte drängelt mich aber nicht, habe eh wenig zeit und sowas läuft dann eher nebenbei...

ps: ich halte den hebel schon immer nur solange, bis der blinker 3mal geblinkt hat, weil ichs einfach cool finde ...
  Mit Zitat antworten
#18
Alt 22.04.2005, 23:52
Hamsterbacke
Pendler
 
Benutzerbild von Hamsterbacke
 
Registriert seit: 07.06.2003
Ort: ES-JF xxxx
Alter: 55
Beiträge: 2.104
Gibt's zum nachrüsten im Netz. Das war eine Platine, die zwischen die Blinkerkabel geklemmt wird.
Adresse habe ich aber nicht gespeichert. Fand ich genauso unnötig wie elektrisch einklappbare Spiegel.
Also selber ergooglen.

Laut ausgedruckter Liste des Carmemory geht das beim Mini original nicht (zumindest BJ 03).

Gruß, Gerhard
__________________
Offizieller Sponsor der Berliner Bußgeldstelle.
Hamsterbacke ist offline   Mit Zitat antworten
#19
Alt 23.04.2005, 00:16
minione
Gast
 
Beiträge: n/a
in einem skoda forum sitzen wohl ein paar fähige leute :

link zu einem dokument, wo der aufbau einer kleinen platine beschrieben ist.
nachteil : es muss ein mikroprozessor programmiert werden, nicht wirklich jeder hat die möglichkeit dazu oder kann sowas generell...

http://www.bumpdigger.de/blinker/BS.pdf

link zum forumsbeitrag : http://www.skodacommunity.de/thread.php?threadid=16379

es gibt schon harte jungs : http://community.dieselschrauber.de/...ic.php?p=36733

man beachte die abenteuerliche schaltung mit den relais... naja, wahrscheinlich hätte meine konstruktion nicht groß anders ausgesehen
  Mit Zitat antworten
#20
Alt 23.04.2005, 00:25
minione
Gast
 
Beiträge: n/a
ok, ich habs gefunden :

auf www.jalt.de gibts ein modul zu kaufen (um die 20 euro) zum nachrüsten.

www.jalt.de -> projekte -> komfortblinker -> runterscrollen und am ende des textes steht, daß man eine fertige schaltung kaufen kann...

also für den preis kauf ich mir so eine schaltung, keine frage !!
hat nicht einer lust wieder so einen sammelthread aufzumachen und direkt 500 stück zu bestellen (mit rabatt) ? ich habe keine zeit und lust mich darum zu kümmern

weiss nur noch nicht, wie man das teil in den mini gefummelt bekommt (sprich, welche leitungen man anschliessen muss...)
  Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Erste Generation (09.2001-11.2006) > MINI² elektrik > Beleuchtung


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty