Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Erste Generation (09.2001-11.2006) > MINI² elektrik > Beleuchtung
Beleuchtung Alles für die Lampen, Scheinwerfer und Beleuchtung
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#51
Alt 30.04.2005, 15:01
Mr.Right
Forumsdrache
 
Benutzerbild von Mr.Right
 
Registriert seit: 16.01.2005
Ort: Höseler Drachenfels
Alter: 46
Beiträge: 1.268
Bilder: 10

Ui, auf den ersten Blick sieht das aber kompliziert aus !! :frage:

Ich wäre auch für ne Anleitung !!
__________________
BUUAAH !!! ICH WILL DIR ZÜNDELN
Mr.Right ist offline   Mit Zitat antworten
#52
Alt 30.04.2005, 15:15
feschtag
Testfahrer
 
Benutzerbild von feschtag
 
Registriert seit: 24.04.2004
Ort: Komm mir vor wie aufm Mars
Beiträge: 3.219
Bilder: 1

Servus!

1. Werde eine Einbauanleitung schreiben. (warum mache ich den sonst soviele Bilder :!: :frage: )

2. Soviel vorweg ich habe natürlich zum testen soviel wie möglich weggeschrubbert.

3. Werde so eine Anleitung schreiben, dass es genügen sollte nur das Dashboard zu entfernen. (sollte möglich sein)

4. Einbau ist dann recht easy!

5. Kosten sollten sich dann auf so 26€uronen belaufen (Sammelbestellung!!)

6. Das 2. Modul (Relais-Steuerung) funktioniert nicht! Ist dann eher ein Komfort Scheibenwischer!

7. Sollte eigentlich fertigmachen und nicht hier sitzen!




feschtag
feschtag ist offline   Mit Zitat antworten
#53
Alt 30.04.2005, 17:33
feschtag
Testfahrer
 
Benutzerbild von feschtag
 
Registriert seit: 24.04.2004
Ort: Komm mir vor wie aufm Mars
Beiträge: 3.219
Bilder: 1

Servus!

So bin fertig! *schweisvonderstirnwisch* MINI sieht aus als ob nichts gewesen wäre (bis aufs aussaugen)

So habe das Modul nochmals ausgiebig getestet und funktioniert soweit .

Es gibt einen kleinen Fehler im Ablauf und dieser wäre:

Da bei diesem Modul nur eine Leitung abgegriffen wird (Blau) sollte auch reichen,

Rechts: Blaue-Leitung
Links: Weiss/Gelbe-Leitung

passiert es wenn man z.B. rechts blinkt (eingerastet) und sofort auf linkes blinken (einrasten)
ohne lange auf Null-Stellung zu gehen, blinkt er immernoch rechts!

Anderst herum läuft es ab wie es sollte links blinken (eingerastet) sofort auf recht,
wechselt der Blinker sofort auf rechts.

Denke mal das man im Modul beide Leitungen abgreiffen und überbrücken muss. Damit ist dieser Fehler auch schon behoben.

Bei Auslieferung vom Modul ist dieses auf 3sec. eingestellt und sind bei mir 6x blinken (ich liebe es!)

Mehr sowie Anleitung kommen dann!

Soviel schon weg, es wird nicht reichen nur das Daschboard zu entfernen,
da man sonnst nicht an diel Masse Leitung vom Blinkheber hinkommt.


feschtag
feschtag ist offline   Mit Zitat antworten
#54
Alt 01.05.2005, 00:01
minione
Gast
 
Beiträge: n/a
also das problem mit dem umschalten von der einen zur anderen seite sollte eigentlich ein software"problem" im modul sein und sich evtl beheben lassen.
muss mal lucas fragen...

eine sache verstehe ich aber noch nicht so ganz :
beim mini funktioniert der blinker über 2 leitungen wobei für die unterscheidung zwischen rechts und links im blinkerhebel der widerstand zwischen beiden leitungen geändert wird.

nun schreibst du, daß es einmal eine leitung für links und für rechts gibt...
welche von den beiden leitungen geht denn an welchen pin ?
  Mit Zitat antworten
#55
Alt 01.05.2005, 10:26
feschtag
Testfahrer
 
Benutzerbild von feschtag
 
Registriert seit: 24.04.2004
Ort: Komm mir vor wie aufm Mars
Beiträge: 3.219
Bilder: 1

Servus!

Habe mal den Schaltplan angehängt.

Beim Schreiben, viel mir auf, das ich mich vielleicht doch getäuscht habe und es an der Software liegen könnte!

Werde mich heute Abend mit Lucas austauschen.


feschtag
feschtag ist offline   Mit Zitat antworten
#56
Alt 04.05.2005, 17:30
Darktwo
Sonntagsfahrer
 
Benutzerbild von Darktwo
 
Registriert seit: 24.06.2003
Ort: Twist
Alter: 35
Beiträge: 458
gibt es schon was neues?
Darktwo ist offline   Mit Zitat antworten
#57
Alt 04.05.2005, 18:01
feschtag
Testfahrer
 
Benutzerbild von feschtag
 
Registriert seit: 24.04.2004
Ort: Komm mir vor wie aufm Mars
Beiträge: 3.219
Bilder: 1

Servus!

Jup! Habe gestern mit Lucas tel. und die Probleme, die ich beschrieben habe sind behoben.

Da ich ab Morgen an den Gardasee fahre, kann ich erst nächste Woche mit der Anleitung weiter machen.



feschtag
feschtag ist offline   Mit Zitat antworten
#58
Alt 04.05.2005, 19:19
Darktwo
Sonntagsfahrer
 
Benutzerbild von Darktwo
 
Registriert seit: 24.06.2003
Ort: Twist
Alter: 35
Beiträge: 458
Und, lags an der Software oder der Verkabellung?
Darktwo ist offline   Mit Zitat antworten
#59
Alt 05.05.2005, 00:22
feschtag
Testfahrer
 
Benutzerbild von feschtag
 
Registriert seit: 24.04.2004
Ort: Komm mir vor wie aufm Mars
Beiträge: 3.219
Bilder: 1

Servus!

Es war die Software!

Er hatte eine Sicherheitabfrage mit eingebaut und die Zeit zu groß eingestellt.

Somit kein Fehler sondern einfach zu gut gemeint!

feschtag
feschtag ist offline   Mit Zitat antworten
#60
Alt 05.05.2005, 01:03
minione
Gast
 
Beiträge: n/a
so, werde mir ein modul bestellen und hoffen, daß lucas schnell schickt

werde das dann auch mal ausprobieren und bebildern, wenn sascha unterwegs ist...
  Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Erste Generation (09.2001-11.2006) > MINI² elektrik > Beleuchtung


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty