Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik > Unterhaltung
Unterhaltung mit Radio, TFT, Lautsprecher, Ipod & Co
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#61
Alt 15.09.2008, 09:24
bigdee
Zuschauer
 
Registriert seit: 26.05.2007
Ort: Ansbach
Alter: 39
Beiträge: 11
@laufaudi:
Ja, an den Bildern wäre ich interessiert.
Vielen Dank.

Grüsse
bigdee ist offline   Mit Zitat antworten
#62
Alt 15.09.2008, 19:28
EmporioOptimus
Gelegenheitsfahrer
 
Benutzerbild von EmporioOptimus
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Sindelfingen und Velbert
Alter: 39
Beiträge: 600
Bilder: 24

HAMMER!


Hab heute auch mal (wie hier beschrieben) die Stecker vertauscht. Der Unterschied ist echt sofort zu hören. Es klingt auf einmal alles viel knackiger und sauberer.


Ich bin 13 Monate mit falsch verkabelten Lautsprechern durch die Gegend gefahren...
__________________
MINI Cooper S . . . . . . . .
EmporioOptimus ist offline   Mit Zitat antworten
#63
Alt 15.09.2008, 20:04
chubv
Das Weh da
 
Benutzerbild von chubv
 
Registriert seit: 01.12.2006
Ort: ChuBV Castle No.13
Alter: 37
Beiträge: 25.668
Bilder: 1924

Zitat:
Zitat von EmporioOptimus Beitrag anzeigen
Ich bin 13 Monate mit falsch verkabelten Lautsprechern durch die Gegend gefahren...
Ist das jetzt eigentlich schon bewiesen, dass die wirklich falsch verkabelt sind?
Wenn dem so ist müsste das ja der Freundliche ausbessern oder?
chubv ist offline   Mit Zitat antworten
#64
Alt 15.09.2008, 20:09
EmporioOptimus
Gelegenheitsfahrer
 
Benutzerbild von EmporioOptimus
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Sindelfingen und Velbert
Alter: 39
Beiträge: 600
Bilder: 24

Neee, bewiesen ist das nicht...
Und ob das vielleicht absichtlich ist, um den Preis des Hifi-Systems zu rechtfertigen, steht auch nicht fest.

Aber der klangliche Unterschied zwischen vorher und nachher lässt eigentlich keinen anderen Schluss zu, dass das normale Lautsprechersystem des Boost-Radios nicht korrekt verkabelt ist.
__________________
MINI Cooper S . . . . . . . .
EmporioOptimus ist offline   Mit Zitat antworten
#65
Alt 15.09.2008, 20:29
Backspin
Beifahrer
 
Benutzerbild von Backspin
 
Registriert seit: 20.06.2008
Ort: Appel
Beiträge: 61
Zitat:
dass das normale Lautsprechersystem des Boost-Radios nicht korrekt verkabelt ist.
Wenn ich alles (hier und im NAM) richtig verstanden habe dürfte der Fehler nicht ein verkehrte Verkabelung sein, sondern eher in der Schaltung der Endstufe des Radios zu suchen sein.

1. Die Töne aus der Freisprecheinrichtung kommen im Normalfall (also beim schlechten Klang) richtiger Weise vorne an (wird vom Radio vorne "dazugeschaltet") .

2. Soundtechnisch kommt, wenn ich es richtig verstanden habe, ein basslastiges, starkes Signal (irgendwo stand was von 40W ?) vorne an und bei den Basslautsprechern hinten das Bass-lose und schwächere (20W ?) Signal.

Nach der Modifikation ist das starke, bass-beinhaltende Signal da wo es eigentlich hingehört: hinten. Aber (leider) auch der Output der Freisprechanlage. Das Signal wird also schon hier zusammengemixt...

Ich würde also eher auf eine fehlerhafte Schaltung der Endstufe tippen, wegen der "Position" des Freisprechanlagen-Outputs.

Ob das nun gewollt ist oder nicht kann ich auch nicht einschätzen.

Was ich aber doch merkwürdig finde, ist dass das seit Jahren so produziert wird...

Aber Hauptsache man kann was dagegen tun!!!

Ein DICKES DANKESCHÖN an die Tüftler vom NAM



Edith sagt:
Da mein Freundlicher sich nicht mehr (negativ) bei mir gemeldet hat, werden die Mini-Leuts beim Aufbereiten meines neuen Clubbies die Verkabelung hoffentlich gleich mit geändert haben. War so abgesprochen...
__________________
______________________

Bis denne
Frank


Clubman-D in Sparkling-Silver...
Backspin ist offline   Mit Zitat antworten
#66
Alt 15.09.2008, 21:10
VanGTO
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von VanGTO
 
Registriert seit: 21.01.2008
Ort: München
Beiträge: 966
Bilder: 16

Wie habt ihr die Pins aus dem Stecker bekommen?
VanGTO ist offline   Mit Zitat antworten
#67
Alt 15.09.2008, 21:28
EmporioOptimus
Gelegenheitsfahrer
 
Benutzerbild von EmporioOptimus
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Sindelfingen und Velbert
Alter: 39
Beiträge: 600
Bilder: 24

Zitat:
Zitat von VanGTO Beitrag anzeigen
Wie habt ihr die Pins aus dem Stecker bekommen?

Mit einer kleinen spitzen Zange leicht zusammengedrückt und dabei feste geschoben.

Ist ein bisschen schwierig.
War selbst kurz davor aufzugeben. Hab anfangs versucht, die kleinen Widerhaken mit einem ganz dünnen Schraubendreher zu lösen. Das hat irgendwie nix gebracht.
Dann bin ich mit Zange und mehr Gewalt drangegangen...
__________________
MINI Cooper S . . . . . . . .
EmporioOptimus ist offline   Mit Zitat antworten
#68
Alt 15.09.2008, 21:30
VanGTO
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von VanGTO
 
Registriert seit: 21.01.2008
Ort: München
Beiträge: 966
Bilder: 16

Zitat:
Zitat von EmporioOptimus Beitrag anzeigen
Mit einer kleinen spitzen Zange leicht zusammengedrückt und dabei feste geschoben.

Ist ein bisschen schwierig.
War selbst kurz davor aufzugeben. Hab anfangs versucht, die kleinen Widerhaken mit einem ganz dünnen Schraubendreher zu lösen. Das hat irgendwie nix gebracht.
Dann bin ich mit Zange und mehr Gewalt drangegangen...
Muss ich auch mal probieren...hast du die gesamte Blende demontiert oder wie komme ich sonst an die Kabel?
VanGTO ist offline   Mit Zitat antworten
#69
Alt 15.09.2008, 21:46
EmporioOptimus
Gelegenheitsfahrer
 
Benutzerbild von EmporioOptimus
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Sindelfingen und Velbert
Alter: 39
Beiträge: 600
Bilder: 24

Man kann im Loch, in dem der Motorhaubenentriegelungshebel sitzt, feste an der Kunststoffblende in Richtung Mittelkonsole ziehen.
Die Blende löst sich dann bis ca. Schwellermitte der Fahrertür.

Eine kleine Mini-Blende oberhalb der soeben gelösten, lässt sich nach hinten entgegen der Fahrtrichtung abziehen.
__________________
MINI Cooper S . . . . . . . .
EmporioOptimus ist offline   Mit Zitat antworten
#70
Alt 15.09.2008, 21:48
Schubrakete
Fernfahrer
 
Benutzerbild von Schubrakete
 
Registriert seit: 06.11.2006
Ort: Nürnberg
Alter: 36
Beiträge: 3.636
Bilder: 2

Gilt das eigentlich alles nur für das Boost Radio oder auch fürs Wave?
Schubrakete ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik > Unterhaltung


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty