Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Erste Generation (09.2001-11.2006) > MINI² elektrik > Telefon
Telefon Alles zu Freisprecheinrichtungen, Handyhalterungen etc.
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#21
Alt 24.06.2009, 22:41
DDahmen
Zuschauer
 
Benutzerbild von DDahmen
 
Registriert seit: 06.03.2008
Ort: München
Alter: 41
Beiträge: 11
Bilder: 5


werde wohl die schnelle Lösung nehmen, wenn somit alles einwandtfrei funktioniert... Firma DIETZ ich komme !!!
Danke euch allen für die exxxxxxtrem schnellen ANTWORTEN

Halte euch auf dem laufenden ob es geklappt hat.....


Danke
DDahmen ist offline   Mit Zitat antworten
#22
Alt 09.07.2009, 22:34
Missis@
Gadget Girl
 
Benutzerbild von Missis@
 
Registriert seit: 08.02.2005
Ort: Quincy Castle 2.0
Alter: 52
Beiträge: 34.106
Bilder: 1005

Zitat:
Zitat von DDahmen Beitrag anzeigen

werde wohl die schnelle Lösung nehmen, wenn somit alles einwandtfrei funktioniert... Firma DIETZ ich komme !!!
Danke euch allen für die exxxxxxtrem schnellen ANTWORTEN

Halte euch auf dem laufenden ob es geklappt hat.....


Danke
Und? Wie schaut's?

Also ich hab mittlerweile die UNIKA-Schnittstelle passend zur Parrot MKI 9200 verbaut ( danke an Scotty), d.h. ich kann sämtliche iPod- und Telefon-Funktionen direkt über meine Lenkradknöpfchen steuern.

War erstaunlich unkompliziert und hat sich beim Anschließen quasi selbst konfiguriert.

Damit fällt für mich die Bedienung über den Parrot-Fernbedienknopf weg.
Missis@ ist offline   Mit Zitat antworten
#23
Alt 25.09.2009, 04:39
Buggy
Schatimmung-Brüder
 
Benutzerbild von Buggy
 
Registriert seit: 26.09.2004
Ort: oder auf'm Sonnendeck
Alter: 42
Beiträge: 4.182
Bilder: 39

@Miissis@ welches Lenkrad hast du?
Hat es die Telefontasten?

Ich habe das 3Speichen mit Multifunktion, aber ohne Telefontasten
ich hab nur die 2 Steuerkreuze, rechts fürn Tempomat und links fürs Radio

Ich überlege näml. auch noch mit der UNIKA,
weiß aber nicht ob es ohne die Telefontasten geht bzw, dann Sinn macht
__________________
Wenn schon Träume, dann die richtigen
http://vimeo.com/20234759

Signatur-Brüder: S C H A T I M M U N G
Buggy ist offline   Mit Zitat antworten
#24
Alt 25.09.2009, 21:54
Missis@
Gadget Girl
 
Benutzerbild von Missis@
 
Registriert seit: 08.02.2005
Ort: Quincy Castle 2.0
Alter: 52
Beiträge: 34.106
Bilder: 1005

Zitat:
Zitat von Buggy Beitrag anzeigen
@Miissis@ welches Lenkrad hast du?
Hat es die Telefontasten?

Ich habe das 3Speichen mit Multifunktion, aber ohne Telefontasten
ich hab nur die 2 Steuerkreuze, rechts fürn Tempomat und links fürs Radio

Ich überlege näml. auch noch mit der UNIKA,
weiß aber nicht ob es ohne die Telefontasten geht bzw, dann Sinn macht
Ich hab das 3-Speichen mit Telefontasten, aber das spielt glaub ich keine Rolle. Du kannst die UNIKA für verschiedene Lenkradtypen konfigurieren, je nachdem wie viele Tasten dein Lenkrad hat, sind diese dann halt verschieden belegt.

Ich bin sehr froh, dass ich sie habe, ist sehr viel angenehmer als mit der anderen Fernbedienung...
Missis@ ist offline   Mit Zitat antworten
#25
Alt 30.11.2009, 11:16
-marcus-
Ausflügler
 
Benutzerbild von -marcus-
 
Registriert seit: 24.11.2009
Ort: Hofheim/Koblenz
Alter: 28
Beiträge: 340
Hallo Scotty,

baust du auch für "fremde" diese Freisprecheinrichtung gegen Bares ein?

Bzw. kann ich dich mal anrufen, bin gelernter Elektroniker, also bekomme ich den Einbau auch bestimmt selbst hin.

Gruß

MS
-marcus- ist offline   Mit Zitat antworten
#26
Alt 23.04.2012, 10:25
BB
Zuschauer
 
Registriert seit: 20.04.2012
Ort: Roßbach
Beiträge: 7
Hallo zusammen,

wo genau müssen die Busleitung der UNIKA genau angeklemmt werden?

Gruß
BB ist offline   Mit Zitat antworten
#27
Alt 23.04.2012, 13:05
Scotty
MINI² Hausmeister
 
Benutzerbild von Scotty
 
Registriert seit: 24.04.2005
Ort: Darmstadt
Alter: 45
Beiträge: 34.692
Bilder: 975

Das kannst du halten wie ein Dachdecker

Je nachdem, wo du die Unika untergebracht hast, ist der Radio-Kabelbaum am einfachsten zu erreichen...
__________________
Scotty ist offline   Mit Zitat antworten
#28
Alt 23.04.2012, 14:55
BB
Zuschauer
 
Registriert seit: 20.04.2012
Ort: Roßbach
Beiträge: 7
Und wo genau geh ich da am radiokabelbaum (pins?) ran?
BB ist offline   Mit Zitat antworten
#29
Alt 23.04.2012, 16:01
Scotty
MINI² Hausmeister
 
Benutzerbild von Scotty
 
Registriert seit: 24.04.2005
Ort: Darmstadt
Alter: 45
Beiträge: 34.692
Bilder: 975

Hier ist die Belegung: http://adf23.de/minis/ministuff_boost.htm

PIN9 könnte ein weißes Kabel sein, wenn ich mich recht erinnere...
__________________
Scotty ist offline   Mit Zitat antworten
#30
Alt 23.04.2012, 18:01
BB
Zuschauer
 
Registriert seit: 20.04.2012
Ort: Roßbach
Beiträge: 7
Laut Unika einbauanleitung muss die Can-high Ader auf PIN9 und die Can-low auf PIN11 bin davon aber noch nicht ganz überzeugt. an dem Unika-kabelbaum habe ich 6 Adern: K-BUS, CAN H, CAN L, V1, V2 und GND. Welche müssen da wo dran?
BB ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Erste Generation (09.2001-11.2006) > MINI² elektrik > Telefon


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty