Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik
MINI² elektrik Für Themen wie Bordelektronik, Kabelsalat, Batterie und Co.
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#1
Alt 22.03.2012, 14:17
lando
Zuschauer
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Zürich
Beiträge: 1
Fensterheber initialisieren (Reset)

Hallo,

bin zwar bereits seit einem Jahr angemeldet, habe bisher noch nichts geschrieben. Kurz zu mir: heisse Andy und wohne im Raum Zürich. Fahre einen Clubman, der im letzten Jahr einen silbernen One ersetzt hat aufgrund Platzmangel wegen Nachwuchs.

Zu meinem Problem: Konnte trotz intensiver suche im Web keine Anleitung zur Fensterheber-Initialisierung beim Clubman finden. Seit mir die eine Scheibe festgefroren ist funzt die automatische Absenkfunktion beim Türöffnen nicht mehr. Möchte nicht gleich in die Werkstatt fahren.

Kann mir jemand von euch weiterhelfen?

Besten Dank.
lando ist offline   Mit Zitat antworten
#2
Alt 22.03.2012, 19:28
holliewood
Behind the wheel
 
Benutzerbild von holliewood
 
Registriert seit: 28.07.2003
Ort: Im Rheinland
Alter: 43
Beiträge: 22.209
Bilder: 340

Hallo und Willkommen bei

Ich habe deine Frage mal in den entsprechenden Bereich verschoben.

An dieser Stelle

http://www.mini2.info/forum/forumdisplay.php?f=35

kannst du dich und deinen MINI "vorstellen".

__________________
Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute!
holliewood ist offline   Mit Zitat antworten
#3
Alt 22.03.2012, 20:00
Skullz101
a.k.a dr.konkret/evilDogg/olania
 
Benutzerbild von Skullz101
 
Registriert seit: 30.08.2005
Ort: Deutschland
Beiträge: 2.040
Bilder: 10

Ähem, hier Countrymännchen, nix Clubman
__________________
Die Stunde des Siegers kommt für Jede(n) irgendwann
Skullz101 ist offline   Mit Zitat antworten
#4
Alt 22.03.2012, 20:01
holliewood
Behind the wheel
 
Benutzerbild von holliewood
 
Registriert seit: 28.07.2003
Ort: Im Rheinland
Alter: 43
Beiträge: 22.209
Bilder: 340

Zitat:
Zitat von Skullz101 Beitrag anzeigen
Ähem, hier Countrymännchen, nix Clubman


War nur nen Test. Wollte wissen, ob du es merkst.
__________________
Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute!
holliewood ist offline   Mit Zitat antworten
#5
Alt 23.03.2012, 12:17
JumboHH
Slalomfahrer
 
Benutzerbild von JumboHH
 
Registriert seit: 06.06.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.085
Bilder: 19

Zur Frage: Ins Fahrzeug setzen, alle Türen schließen, Motor starten, linken Fensteheber nach unten fahren und Schalter weitere 5 Sekunden gedrückt halten, linkes Fenster nach oben fahren und weitere 5 Sekunden den Schalter gedrückt halten, Fahrertür öffnen um zu sehen, ob sich die Scheibe ein Stück absenkt und beim Verschließen wieder hochfährt. Den Vorgang mit Beifahrerfenster wiederholen. Lässt sich der Fensterheber so nicht initzialisieren, ist vermutlich der Fensterhebermotor selbst defekt.

Viel Erfolg!
__________________
Fehlende Leistung wird durch mangelnde Traktion kompensiert - play hard or go home!
JumboHH ist offline   Mit Zitat antworten
#6
Alt 12.04.2012, 17:48
JayJay
Schönwetterfahrer
 
Benutzerbild von JayJay
 
Registriert seit: 03.07.2005
Ort: Draus im Walde
Alter: 32
Beiträge: 417
Zitat:
Zitat von JumboHH Beitrag anzeigen
Lässt sich der Fensterheber so nicht initzialisieren, ist vermutlich der Fensterhebermotor selbst defekt.
Ich würde gern widersprechen

Hatte gleiches Problem. Beide Fenster ließen sich, nachdem sie im Winter festgefroren waren, nicht mehr richtig schließen.
Teilweise fuhren sie ( meist im Stand ) sofort wieder um 50 % herunter nachdem sie geschlossen waren.
Zudem funktionierte die Absenkautomatik nicht.

Die Technik mit dem Hoch- und Herunterfahren (inkl. Gedrückthalten) funktionierte nicht.

Nun habe ich ( mit vorhandener Technik ) die Fensterheber neu initialisiert, alles funktioniert jetzt wieder einwandfrei.
Daher : Lasst euch nicht sofort einen neuen Motor verkaufen sondern besteht darauf ( im Notfall auch während eurer Anwesenheit bei dem Vorgang ) zuerst die Fensterheber ( über das Fussraummodul ) neu zu initialisieren. Das kann jede Niederlassung und dauert nichtmal 30sek.
JayJay ist offline   Mit Zitat antworten
#7
Alt 23.01.2013, 08:24
Latarka
Hintensitzer
 
Benutzerbild von Latarka
 
Registriert seit: 09.02.2012
Ort: Wipperfürth
Beiträge: 33
Hi habe auch das Problem wie hast du das initialisiert über INPA Fussraummodul ?
Latarka ist offline   Mit Zitat antworten
#8
Alt 03.04.2016, 22:09
Sebby
Zuschauer
 
Registriert seit: 22.11.2014
Ort: Thüringen
Beiträge: 11
@JayJay

Guten Abend.

Darf ich fragen wie du das über das FRM neu initialisiert hast?
Meine Frau hat auch ein Problem mit dem Beifahrerfenster. Es fährt keine ca. 2cm runter wenn man die Tür öffnet und wenn man es mal ganz zu fahren will, fährt es ca. 10cm runter.

Mit Inpa hab konnte ich die Fenster nur Runter und Hoch fahren lassen...

Vielleicht mit NCSExpert?
Kannst du bitte eine genauere Anleitung schreiben?!

Wäre super nett.

BMW hat uns für das initialisieren oder was die gemacht haben GUT 60€ abgenommen. Und es hat nur ein paar Wochen funktioniert.


ps. Entschuldigt das die Bilder so schlecht sind. Aber von 16MP und 7MB pro Bild auf unter 800Pixel je Seite und 146,5kb zu kommen, ist ein kleines Kunstwerk.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1- Shift+F3.jpg
Hits:	492
Größe:	143,3 KB
ID:	103665  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2- FRM.jpg
Hits:	411
Größe:	118,2 KB
ID:	103666  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	3-F6.jpg
Hits:	372
Größe:	125,7 KB
ID:	103667  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	4-F2.jpg
Hits:	287
Größe:	146,0 KB
ID:	103668  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	5 nur Hoch-Runter.jpg
Hits:	255
Größe:	145,8 KB
ID:	103669  

Geändert von Sebby (03.04.2016 um 22:18 Uhr).
Sebby ist offline   Mit Zitat antworten
#9
Alt 03.04.2016, 22:11
lindiman
Zwischentaler.
 
Benutzerbild von lindiman
 
Registriert seit: 11.01.2003
Ort: Miltenberg/Main
Beiträge: 19.184
Bilder: 595

Das geht so nicht.
lindiman ist offline   Mit Zitat antworten
#10
Alt 03.04.2016, 22:19
Sebby
Zuschauer
 
Registriert seit: 22.11.2014
Ort: Thüringen
Beiträge: 11
Zitat:
Zitat von lindiman Beitrag anzeigen
Das geht so nicht.
Wie dann?
Sebby ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty