Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59
MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59 Einbauanleitungen, Tipps und Tricks rund um den MINI One, One D, Cooper, Cooper D, Cooper S, Cooper SD, JohnCooperWorks ab Ende 2006, R57 Cabrio ab 2009, Clubman, Coupé, Roadster
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#41
Alt 09.02.2014, 17:53
Isomeer
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Cabrio-S-Oldie Beitrag anzeigen
Bist Du am richtigen Stecker?
Ich bin ganz sicher an dem Stecker, der in der EBA (siehe Bild) markiert und hervorgehoben ist.
Rest schaue ich mal nach.
Es bleibt spannend
  Mit Zitat antworten
#42
Alt 09.02.2014, 18:08
Mr_53
Challengefahrer
 
Benutzerbild von Mr_53
 
Registriert seit: 12.02.2010
Ort: Kaiserslautern + Filderstadt
Alter: 5
Beiträge: 8.813
Bilder: 90

Zitat:
Zitat von Cabrio-S-Oldie Beitrag anzeigen
Bist Du am richtigen Stecker? Ist da nicht eine Kennzeichnung am FRM? Modul 1 und Modul 2 ?
ich war zuerst auch am falschen stecker, das ist pin 12 blau-rot.

einfach den anderen stecker nehmen wo zwei graue leitunge eingepinnt sind, bzw die dünnen leitungen durch ne kappe verdeckt sind.

wenn die dünnen leitungen frei zugänglich sind ist es der falsche stecker !



wenn ich es noch richtig weiß dann ist es der obere stecker im eíngebautem zustand,
Mr_53 ist offline   Mit Zitat antworten
#43
Alt 09.02.2014, 18:10
Mr_53
Challengefahrer
 
Benutzerbild von Mr_53
 
Registriert seit: 12.02.2010
Ort: Kaiserslautern + Filderstadt
Alter: 5
Beiträge: 8.813
Bilder: 90

Zitat:
Zitat von Isomeer Beitrag anzeigen
Indem Du ihn im Menü deaktivierst
wie komm ich zu dem eintrag ? den gibts bei mir im menü nicht funktioniert bei mir aber auch so.
Mr_53 ist offline   Mit Zitat antworten
#44
Alt 09.02.2014, 18:11
schommer
Sonntagsfahrer
 
Benutzerbild von schommer
 
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: Mechernich
Alter: 29
Beiträge: 531
Also ich hab ja auch einen SD Roadster und MEIN Stecker im Fußraum sieht ganz anders aus (versuche gleich mein ein Foto zu machen, aber meine iPhone Kamera macht nur noch Lila-Streifen ).

Der ist auch Flach und Schwarz aber hat eine Reihe mit 22 und eine Reihe 21 Pins.

Der zweite Stecker Fußraummodul ist ja deutlich (!) größer und hat insgesamt auch nur 12 Pins (6x2).

Mein Stecker ist abziehbar vom anderen mit diesem weißen Dings (muss man Hebel und dann löst sich das) und dann muss man noch ein weiteres Plastikteil abschieben um an die einzelnen Leitungen zu kommen und die Buchse ist eindeutig mit "12" bezeichnet. Das Kabel ist jedoch SCHWARZ
__________________
wer später bremst fährt länger schnell
schommer ist offline   Mit Zitat antworten
#45
Alt 09.02.2014, 18:16
schommer
Sonntagsfahrer
 
Benutzerbild von schommer
 
Registriert seit: 21.10.2010
Ort: Mechernich
Alter: 29
Beiträge: 531
Mein Steckerteil sieht von der Form her aber auch NICHT SO AUS wie auf dem Comic

Aber was anderes ist im Fußraum leider nicht zu finden...
__________________
wer später bremst fährt länger schnell
schommer ist offline   Mit Zitat antworten
#46
Alt 09.02.2014, 18:18
Mr_53
Challengefahrer
 
Benutzerbild von Mr_53
 
Registriert seit: 12.02.2010
Ort: Kaiserslautern + Filderstadt
Alter: 5
Beiträge: 8.813
Bilder: 90

es gibt nur einen stecker mit zwei grauen leitungen, den nehmen und pin 12 suchen, ist ganz einfach.

die form vom steuergerät kann sich schon mal ändern, aber nicht die farbcodierung der leitungen, diese ist ja fest vorgegeben.
Mr_53 ist offline   Mit Zitat antworten
#47
Alt 09.02.2014, 18:22
Cabrio-S-Oldie
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Isomeer Beitrag anzeigen
Ich bin ganz sicher an dem Stecker, der in der EBA (siehe Bild) markiert und hervorgehoben ist.
Rest schaue ich mal nach.
Es bleibt spannend
Sorry aber das Bild sagt mir nichts

Schau mal in die Steckeraufnahmen im FRM. Da steht doch Modul 1 bzw 2? Dazu schau dir den Belegungsplan vom Link an. Wenn Pin 1 nicht belegt ist bist Du am falschen Stecker! Der Draht an 12 ist "blau-grau" und recht dünn!
  Mit Zitat antworten
#48
Alt 09.02.2014, 18:23
Mr_53
Challengefahrer
 
Benutzerbild von Mr_53
 
Registriert seit: 12.02.2010
Ort: Kaiserslautern + Filderstadt
Alter: 5
Beiträge: 8.813
Bilder: 90

Zitat:
Zitat von Cabrio-S-Oldie Beitrag anzeigen
Sorry aber das Bild sagt mir nichts

Schau mal in die Steckeraufnahmen im FRM. Da steht doch Modul 1 bzw 2? Dazu schau dir den Belegungsplan vom Link an. Wenn Pin 1 nicht belegt ist bist Du am falschen Stecker! Der Draht an 12 ist "blau-grau" und recht dünn!
also meiner ist ein reines grau
Mr_53 ist offline   Mit Zitat antworten
#49
Alt 09.02.2014, 18:26
Isomeer
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Mr_53 Beitrag anzeigen
ich war zuerst auch am falschen stecker, das ist pin 12 blau-rot.

einfach den anderen stecker nehmen wo zwei graue leitunge eingepinnt sind, bzw die dünnen leitungen durch ne kappe verdeckt sind.

wenn die dünnen leitungen frei zugänglich sind ist es der falsche stecker !
So viel Wahlfreiheit macht mir Angst.
Aber danke für den Tipp. Wir nähern uns der Erleuchtung.
Dann stimmt aber die Einbauanleitung definitv nicht

In der EBA ist der X14261 der von den beiden Steckern, dessen runde Kappe am Gehäuseende des FRM liegt und nicht in der FRM-Mitte. Also im eingebauten Zustand des FRM der untere Stecker mit dem grauen Innenleben.
Wenn es der obere Stecker ist, kommen wir der Sache schon näher!

Der schwarze Stecker hat übrigens eine graue Strippe an Pin12, wenn ich das richtig sehe...

@Cabrio Oldie: Beschriftungen mit Modul1 Modul2 kann ich keine entdecken.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Beide Stecker offen.jpg
Hits:	8533
Größe:	137,7 KB
ID:	94542  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	PIN12_grau_lebt.jpg
Hits:	237
Größe:	139,7 KB
ID:	94544  

Geändert von Isomeer (09.02.2014 um 20:07 Uhr).
  Mit Zitat antworten
#50
Alt 09.02.2014, 18:45
Cabrio-S-Oldie
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Isomeer Beitrag anzeigen

Der schwarze Stecker hat übrigens eine graue Strippe an Pin12, wenn ich das richtig sehe...

@Cabrio Oldie: Beschriftungen mit Modul1 Modul2 kann ich keine entdecken.
BINGO! Ich hab doch in meiner Anleitung geschrieben: Die Steuerleitung am oberen Stecker auf der hinteren Seite an Stift 12 der graue Draht anschließen

Das Bild kannste doch in die Tonne kloppen! Sagte doch die Kabelstränge gehen im waren Leben nach oben weg!

Wir haben´s geschafft!

ISO: Ich wusste Du hast zu sehr auf den Kühlschrank geachtet
  Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty