Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik
MINI² elektrik Für Themen wie Bordelektronik, Kabelsalat, Batterie und Co.
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#61
Alt 25.06.2014, 14:48
lampe01081980
Gast
 
Beiträge: n/a
Hatte ich auch mal das Problem.
Allerdings war es ein SW-Bug vom Fussraummodul welches durch Flashen des Mini`s auf eine neuere I-Stufe behoben wurde.


Gruß
  Mit Zitat antworten
#62
Alt 25.06.2014, 22:02
Dreizylinder
Beifahrer
 
Benutzerbild von Dreizylinder
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Daheim
Beiträge: 75
Bedanke mich an dieser Stelle nochmals offiziell beim User @Joe Klugmann

Er konnte mir auf Anhieb helfen. Das Fußraummodul ist eingebaut, wurde erfolgreich codiert und das Problem mit dem Fensterheber der Beifahrerseite hat sich nun erledigt.

Einzig ein Wackelkontakt der Fußraumbeleuchtung scheint es zu geben. Kommt man nämlich an den Kabelstrang oder das FRM-Gehäuse, geht die Beleuchtung an/aus. Muss ich mir bei Gelegenheit mal anschauen bzw. meine bessere Hälfte beobachten.

User @lampe01081980:
Das von mir erworbene FRM stammt aus 06/2013. Das hatte ich zunächst ausgeschlossen. Deswegen auch der Kauf.
Dreizylinder ist offline   Mit Zitat antworten
#63
Alt 25.06.2014, 22:05
whistler
Schönwetterfahrer
 
Registriert seit: 28.03.2014
Ort: Hier
Beiträge: 389
Bilder: 6

Schön das es nun geht,aber was war das Problem?


By mobile
whistler ist offline   Mit Zitat antworten
#64
Alt 27.06.2014, 23:58
Dreizylinder
Beifahrer
 
Benutzerbild von Dreizylinder
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Daheim
Beiträge: 75
Ich musste das neue Steuergerät FRM 3 über den FA Fahrzeugauftrag auf Werkseinstellung zurück setzen.

Und nachdem ich mich nun einige Stunden mit dem NCS Dummy auseinander gesetzt habe, konnte ich heute Abend erfolgreich die Anzahl der Blinkerfrequenz von 3x auf 4x umstellen bei einmaligen Antippen
Dreizylinder ist offline   Mit Zitat antworten
#65
Alt 28.06.2014, 07:55
whistler
Schönwetterfahrer
 
Registriert seit: 28.03.2014
Ort: Hier
Beiträge: 389
Bilder: 6

Also hast Du das neue Modul mit einer leeren Datei beschrieben.

Coole Idee mit dem Blinker,welcher Code ist das?


By mobile
whistler ist offline   Mit Zitat antworten
#66
Alt 28.06.2014, 23:07
Dreizylinder
Beifahrer
 
Benutzerbild von Dreizylinder
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Daheim
Beiträge: 75
Zitat:
Zitat von whistler Beitrag anzeigen
Also hast Du das neue Modul mit einer leeren Datei beschrieben.
Ja, dann zieht er sich die Informationen aus dem FA.


Zitat:
Zitat von whistler Beitrag anzeigen
Coole Idee mit dem Blinker,welcher Code ist das?
MIND_ANZ_ZYKL_TIPP_BLK, war glaube ich über die nettodat.trc. Lass mich das aber nochmals Revue passieren. Habe mir die Schritte nicht aufgeschrieben, da ich nicht wusste ob diese zum Erfolg führen

Bin gerade auch dabei, dass die Einstellung auch im BC erscheint. Habe ich soweit auch hinbekommen, dass in der KOMB56.C05 TIPPEN_4X steht, bin aber noch nicht ganz sicher ob das funktioniert. Wenn es soweit ist, und ich entweder das STG ins Nirwana geschossen habe oder es sichtbar ist, schreibe ich da was dazu. Informationen sind leider spärlich.

Das Ganze geht dann nur noch über den Reiter disassembly/assembly und der Kenntnis über das Hexadezimalsystem.
Dreizylinder ist offline   Mit Zitat antworten
#67
Alt 29.06.2014, 10:15
Brodelkopp
Gast
 
Beiträge: n/a
Hy,
wo bekommt ihr denn das NCS Expert her, gibt es da einen Download oder über Ebay?
Reicht das dann um einen R55 zu codieren?

Danke im Voraus und Gruss
dirk
  Mit Zitat antworten
#68
Alt 29.06.2014, 10:19
whistler
Schönwetterfahrer
 
Registriert seit: 28.03.2014
Ort: Hier
Beiträge: 389
Bilder: 6

Codierung R56

Es gibt diverse Anbieter wo Du es laden kannst.

Inkl. Daten Files und allem was dazu gehört sind es über 50GB an Daten.

Dann brauchst noch ein Interface und etwas Zeit und Mut.

Kaufen bei Ebay würde ich es nicht.
Jedoch gibt es da Anbieter wo Du bei Kauf eines Interface Software dazu bekommst.

Ich habe zu meinem auch eine DVD bekommen.
Das Interface hat mich knapp 30€ gekostet.
By mobile
whistler ist offline   Mit Zitat antworten
#69
Alt 29.06.2014, 11:29
Brodelkopp
Gast
 
Beiträge: n/a
Danke,
bei Ebay gibts das Interface mit 2014er Software für 60 bis 70 Euro.
Mal nachdenken, wie ich das mach....

Grüssle
dirk
  Mit Zitat antworten
#70
Alt 29.06.2014, 12:56
Dreizylinder
Beifahrer
 
Benutzerbild von Dreizylinder
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Daheim
Beiträge: 75
Ich habe mein Interface vor kurzem hier gekauft:
http://stores.ebay.de/MY-OBD?_trksid=p2047675.l2563

Schnelle Lieferung und es funktioniert. EDIT: Immer auf das Baujahr achten, es gibt Interfaces für Modelle bis 2007 und ab 2007!

50 EUR inkl. Versand, auf der direkten Anbieter-Homepage wäre noch der Versand hinzu gekommen! Fast jeder Anbieter hat doch zwischenzeitlich einen Ebay-Shop, teilweise sind die Preise dort zudem viel günstiger.

Z. B. bietet ein Händler für Ausbeulwerkzeug einen Dellenlifter auf seiner HP für 60 EUR an, auf ebay z. B. für das komplette(!) Set inkl. Dellenlifter, 5x Heißkleber, 10x Klebeadapter und 1x Einschlagdorn für 50 EUR an. Sorry für etwas OT.
Dreizylinder ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty