Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Country-/Paceman - Gen.1 > MINI² fahrwerk > Räder
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#11
Alt 22.10.2014, 12:12
wanderer
Ausflügler
 
Benutzerbild von wanderer
 
Registriert seit: 03.07.2013
Ort: Rosenheim
Beiträge: 262
Bilder: 6

WAS da sind jetzt Sensoren im Reifen
Dann wird der Reifenwechsel schön teuer (200-300€ für 4 Räder)

Ich würde da definitiv mal beim Händler nachfragen ob man das nicht Rückgängig machen kann, denn für ABS und ESP muss ja immer noch die jeweilige Radrehzahl bestimmt werden. Evtl. kann man daher ein "downgrade" machen.

Und das erste Facelift kam Mitte November 2012
__________________
Blinker links, Gas rechts
wanderer ist offline   Mit Zitat antworten
#12
Alt 22.10.2014, 12:39
warhammer
Geisterfahrer
 
Registriert seit: 02.10.2004
Ort: Gifhorn/Dresden
Alter: 44
Beiträge: 1.325
Bilder: 1

Jupp, bei den aktuellen sind da Sensoren in den Reifen.
Bei den mitgelieferten ja auch ganz nett.
Aber ich hab keine Lust extra die Winterräder aufzurüsten...
warhammer ist offline   Mit Zitat antworten
#13
Alt 22.10.2014, 12:44
lindiman
Zwischentaler.
 
Benutzerbild von lindiman
 
Registriert seit: 11.01.2003
Ort: Miltenberg/Main
Beiträge: 19.184
Bilder: 595

Reifendrucküberwachung Facelift

Nicht verwechseln: Die jahrelang verbaute ReifenPannenAnzeige hat nur die Vorschriften wegen den Runflats erfüllen müssen. Jetzt fordert der Gesetzgeber eine Reifendrucküberwachung für alle Neufahrzeuge.
Deshalb führt wohl kein Weg an den Sensoren in den Rädern vorbei. Außerdem kurbelt das wiedermal den Umsatz aller Beteiligten an und alleine deshalb wird es wohl keine günstige Alternative geben
lindiman ist offline   Mit Zitat antworten
#14
Alt 22.10.2014, 12:54
JumboHH
Slalomfahrer
 
Benutzerbild von JumboHH
 
Registriert seit: 06.06.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.085
Bilder: 19

Alle F Modelle und alle anderen ab Produktion 07/2014 haben jetzt eine Reifen Druck Kontrolle (RDC). Man benötigt jetzt zwingend Räder mit RDC Sensoren. Ein umprogrammieren ist nicht möglich. Fährt man denoch ohne Sensoren, leuchtet der komplette Tannenbaum.
__________________
Fehlende Leistung wird durch mangelnde Traktion kompensiert - play hard or go home!
JumboHH ist offline   Mit Zitat antworten
#15
Alt 22.10.2014, 13:15
warhammer
Geisterfahrer
 
Registriert seit: 02.10.2004
Ort: Gifhorn/Dresden
Alter: 44
Beiträge: 1.325
Bilder: 1

Zitat:
Zitat von lindiman Beitrag anzeigen
Nicht verwechseln: Die jahrelang verbaute ReifenPannenAnzeige hat nur die Vorschriften wegen den Runflats erfüllen müssen. Jetzt fordert der Gesetzgeber eine Reifendrucküberwachung für alle Neufahrzeuge.
... richtig. Aber einige Hersteller (z.B. Seat) bauen nur die ABS Kontrolle ein und erfüllen damit offensichtlich die Anforderungen.
Beim F56 lässt sich das ganze wohl selbst vom Fahrer programmieren ob ABS oder Druckkontrolle.
warhammer ist offline   Mit Zitat antworten
#16
Alt 22.10.2014, 14:12
JumboHH
Slalomfahrer
 
Benutzerbild von JumboHH
 
Registriert seit: 06.06.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.085
Bilder: 19

Zitat:
Zitat von warhammer Beitrag anzeigen
... richtig. Aber einige Hersteller (z.B. Seat) bauen nur die ABS Kontrolle ein und erfüllen damit offensichtlich die Anforderungen.
Beim F56 lässt sich das ganze wohl selbst vom Fahrer programmieren ob ABS oder Druckkontrolle.
Wie? Das wäre mal eine Wichtige Information, denn der Hersteller kommuniziert, dass es nicht möglich ist.
__________________
Fehlende Leistung wird durch mangelnde Traktion kompensiert - play hard or go home!
JumboHH ist offline   Mit Zitat antworten
#17
Alt 22.10.2014, 14:26
warhammer
Geisterfahrer
 
Registriert seit: 02.10.2004
Ort: Gifhorn/Dresden
Alter: 44
Beiträge: 1.325
Bilder: 1

http://www.mini-f56-forum.de/index.p...utze/?pageNo=1

Mangels F56 nicht ausprobiert, aber da scheinen es ja welche hinbekommen zu haben...
warhammer ist offline   Mit Zitat antworten
#18
Alt 22.10.2014, 19:20
Cabrio-S-Oldie
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von wanderer Beitrag anzeigen
Dann wird der Reifenwechsel schön teuer (200-300€ für 4 Räder)
Ist doch SUPER! Immer wieder schön, dass es die EU mit den Kontrolletis und deren tollen Ideen gibt! Die haben das mit den krummen Gurken ja auch schon geregelt! Respekt da sitzen Fachleute!

Guter Deal für die Reifenhändler: Die Sensoren für 5€ (höchstens) in Massen aus China oder Indien (von Kinderhänden zusammen geklöppelt) dem Kunden für 50€ verticken. Angeblich soll man ja nicht mal mehr selbst von Sommer- auf Winterräder wechseln können weil das System initialisiert werden muß? Immer schön in die Werkstatt! Oh ist das krank!

Geändert von Cabrio-S-Oldie (22.10.2014 um 19:25 Uhr).
  Mit Zitat antworten
#19
Alt 23.10.2014, 17:32
2crazy
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von 2crazy
 
Registriert seit: 11.07.2008
Ort: 66606 St. Wendel
Beiträge: 775
Bilder: 91

50 Eus???....nee...80 ,-- bei meinem

gibt es Sensoren aus den Handel die auch funzen? Wer hat schon welche verbaut?
__________________

Grüße aus dem Ostertal Cordu + Torsten
2crazy ist offline   Mit Zitat antworten
#20
Alt 23.10.2014, 18:08
Cabrio-S-Oldie
Gast
 
Beiträge: n/a
R50

Hast Du denn schon das System? Also recht neues Fahrzeug? Die Dinger müssten doch passen?

http://www.ebay.de/itm/4-x-NEU-BMW-R...item3f3f32943b

Nur muss der Reifenhändler die noch montieren und inititialisieren!
  Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Country-/Paceman - Gen.1 > MINI² fahrwerk > Räder


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty