Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik > Navigation
Navigation für elektronische Karten, Navigationssysteme, PDA und auch deren Software
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#1
Alt 05.07.2017, 14:42
Lightning184
Beifahrer
 
Benutzerbild von Lightning184
 
Registriert seit: 03.11.2016
Ort: An der Elbe
Beiträge: 71
Routenplanung / Etappenziele eingeben

Hallo zusammen,
ich könnte ein wenig Hilfe beim bedienen meines Mini- Navis gebrauchen. Ich bekomme es irgendwie nicht hin eine Route mit mehreren Etappenzielen zu erstellen. Leider kann beim Navi ja kein schöner Streckenverlauf eingestellt werden. Das wäre ja für ein Cabrio sinnvoll. Nur Autobahn vermeiden bringt auch keine schönen Strecken ans Tageslicht. Alle externen Navis die ich mal hatte waren da einfacher zu bedienen. Eine bessere Anleitung als in der App habe ich leider noch nicht gefunden. Vielleicht brauche ich eine für doofe

Hat da jemand einen Tipp?
__________________
Cooper S R57
Lightning184 ist offline   Mit Zitat antworten
#2
Alt 05.07.2017, 14:53
alfshumway
Raumschiffkäptn
 
Benutzerbild von alfshumway
 
Registriert seit: 02.05.2015
Ort: Niederbayern, bei den Tanner's
Alter: 51
Beiträge: 1.681
Bilder: 949

- Das Ziel eingeben und berechnen
- Joystick nach links drücken und wählen "Navigation" "Neues Ziel eingeben"
- Ort (eine Zwischenstation auf der Lieblingsroute) eingeben und übernehmen
- dabei kommt die Frage u.a. "als Etappenpunkt einfügen"
- dort wird durchnumeriert an welcher Stelle es eingefügt werden soll
- dito so mit weiteren Etappen

kurz vor Erreichen der Zwischenstation wähle ich bei laufender Navigation während der Fahrt "Etappenpunkt überspringen"
das verhindert, daß man ins Zentrum gelotst wird und man somit auf der Umgehungsstraße bleibt

hab das jetzt ohne Nachzuschauen getippt, die exakten Menüeinträge können ggf etwas anders lauten


Wenn das Navi ein Ziel nicht erkennt, "z.B. weil es die Passstraße nicht fahren will",
in Südtirol z.B. den Passo del Gavia oder u.U. das Stilfserjoch,
dann
- in die interaktive Karten gehen
- mit dem Joystick eine Stelle auf dem Streckenabschnitt suchen, zoomen
- Fadenkreuz positionieren und Joystick drücken
- Eintrag "als (Etappen)Ziel übernehmen" wählen
- ggf. die Reihenfolge des Etappenziels festlegen
- dito für weitere Stellen
__________________
R53 MCS: 2005/2006; R53 JCW (ab Werk): 2006/2007;
R56 Cooper S: seit EZ 07/2014 + R59 JCW: seit EZ 04/2015; Vorstellung "Vier Briten in Bayern"

Willie: "ALF, fahr sofort rechts raus!" - ALF: "Geht nicht, ich bin auf der Überholspur"

Geändert von alfshumway (05.07.2017 um 15:19 Uhr).
alfshumway ist offline   Mit Zitat antworten
#3
Alt 06.07.2017, 06:54
Lightning184
Beifahrer
 
Benutzerbild von Lightning184
 
Registriert seit: 03.11.2016
Ort: An der Elbe
Beiträge: 71
Vielen Dank, ich werde mich da heute mal ausprobieren
__________________
Cooper S R57
Lightning184 ist offline   Mit Zitat antworten
#4
Alt 06.07.2017, 17:55
Lightning184
Beifahrer
 
Benutzerbild von Lightning184
 
Registriert seit: 03.11.2016
Ort: An der Elbe
Beiträge: 71
Also das mit den Etappenzielen habe ich nun hin bekommen. Aber ich muss anscheinend von Etappe nach Etappe fahren, also jedes mal die nächste Etappe anwählen. Ich dachte ich gebe mein Endziel ein und durch das Erstellen von Etappen fahre ich die Route über die Etappen bis zum Endziel. Das funktioniert nicht!?
Ich mag das Navi nicht...
__________________
Cooper S R57
Lightning184 ist offline   Mit Zitat antworten
#5
Alt 06.07.2017, 21:17
subdiver
Ausflügler
 
Benutzerbild von subdiver
 
Registriert seit: 16.06.2016
Ort: Minga
Beiträge: 264
Ich hatte einen Seat Leihwagen und in dem war das Navi (Touchscreen, usw.) um Welten besser, als im R57.
Das Navi im R56/57 ist total veraltet und umständlich in der Bedienung.
Auch wird man nicht auf die aktuellen Geschwindigkeitbeschränkungen hingewiesen.
__________________
Grüße, Jörg
Cooper SD Cabrio, R57, EZ: 04/2013
subdiver ist offline   Mit Zitat antworten
#6
Alt 07.07.2017, 13:38
Flowy82
Geisterfahrer
 
Benutzerbild von Flowy82
 
Registriert seit: 19.05.2009
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 1.428
Zitat:
Zitat von subdiver Beitrag anzeigen
Ich hatte einen Seat Leihwagen und in dem war das Navi (Touchscreen, usw.) um Welten besser, als im R57.
Das Navi im R56/57 ist total veraltet und umständlich in der Bedienung.
Auch wird man nicht auf die aktuellen Geschwindigkeitbeschränkungen hingewiesen.
Wie alt ist ein R56 /R57 wie alt war dein Leihwagen ? Der Seat war bestimmt ziemlich NEU ?!
Technik entwickelt sich schnell ..
__________________
Mini Clubman JCW / CM All4 S Automatik
Flowy82 ist offline   Mit Zitat antworten
#7
Alt 07.07.2017, 20:28
subdiver
Ausflügler
 
Benutzerbild von subdiver
 
Registriert seit: 16.06.2016
Ort: Minga
Beiträge: 264
Schreibe ich doch, veraltet
Aber auch im neuen F57 gefiel mir das Navi im Vergleich zum Seat nicht.
__________________
Grüße, Jörg
Cooper SD Cabrio, R57, EZ: 04/2013
subdiver ist offline   Mit Zitat antworten
#8
Alt 27.08.2017, 09:00
Lightning184
Beifahrer
 
Benutzerbild von Lightning184
 
Registriert seit: 03.11.2016
Ort: An der Elbe
Beiträge: 71
So, mein Cabrio Urlaub ist nun vorbei. Ich bin von Schleswig-Holstein aus nach NRW gefahren, dann quer rüber in den Süd Harz und zurück. Letztendlich habe ich die komplette Navigation über die Navigon App gemacht. Ich habe die Navigation so eingestellt: Keine Autobahn & Streckenprofil auf schön. Mir sind wirklich traumhafte Stecken gezeigt worden. Die Sprachausgabe hat über das Radio einwandfrei funktioniert. Im Mini lief die Karte immer mit, und ich habe gesehen, dass meine Version wohl nicht mehr die Neueste ist. Auf Umgehungsstraßen fuhr ich laut Mini Navi auf dem Acker. Das werde ich wohl mal aktualisieren lassen müssen. Mit dem originalen Navi hätte ich bestimmt nicht so ein Spaß gehabt. Leider...
__________________
Cooper S R57
Lightning184 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² elektrik > Navigation


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de Modified by cat, Mike & Scotty