MINI²

MINI² (https://www.mini2.info/forum/index.php)
-   MINI² fahrwerk (https://www.mini2.info/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Whoop whoop" Geräusch bei eingeschlagener Lenkung und langsamer Fahrt (https://www.mini2.info/forum/showthread.php?t=98849)

Comix007 29.09.2017 18:33

"Whoop whoop" Geräusch bei eingeschlagener Lenkung und langsamer Fahrt
 
Hi,
Ich hatte mal hier und auch im Internet gesucht, doch bei der Suche nach "whoop whoop sound" gibt es 100,000 Treffer doch nichts für den Mini.
Es ist ein 2005er Cooper S mit 159,000km. Vom Vorbesitzer gab es wenig Liebe und ich habe schon eine Menge Verschleißteile ausgetauscht und ersetze gerne das nächste Stück, sobald ich weiß was es sein könnte.

Servoflüssigkeit ist schon getauscht und aufgefüllt, wir dachten zuerst da dran. Es gab da ein kleines Leck und wenig Flüssigkeit. Servolenkung macht aber sonst keine Probleme.
Lager scheinen auch ok zu sein, da er gerade erst letzten Monat durch den Luxembourger TÜV gekommen ist und die sowas zumindest ansatzweise Testen.

Ich versuche eine Aufnahme vom Geräusch zu machen, es ist kein Schleifen, komme aber auf keinen passenden Vergleich.... letzte Runde der Waschmaschine nach dem Schleudern vielleicht? ����

Bei anderen Geschwindigkeiten gibt es sonst das Geräusch nicht, oder aber ich höre es vielleicht auch nicht.

Danke.

alfshumway 29.09.2017 20:01

Du kannst ja vielleicht mal testen, ob das Geräusch auch da ist wenn die Vorderräder aufgebockt sind und die Lenkung eingeschlagen ist und der Motor nicht läuft und Du die Räder drehst.

Cyberfish 29.09.2017 22:12

Auf die Aufnahme bin ich mal gespannt. Mein R50 säuselt nämlich immer bei langsamer Fahrt und eingeschlagener Lenkung, also z. B. beim rückwärts Einparken.

Mike87R 09.10.2017 14:47

Hallo,

das könnte das Lenksäulenproblem sein, die Geräusche macht.

Hab so einen Probe gefahren der das hatte.

Im Stand beim Lenken mit mehr Einschlag oder Rangieren auch ?

mfg

Comix007 24.10.2017 20:52

So, im Stand gab es keine Probleme.
Ich bin auf einem grossen Parkplatz Kreise gefahren und konnte das Geräusch nicht mehr hören.
Nach gut 10 Runden in jeder Richtung war mir fast schlecht und noch immer nichts zu hören.

Es war aber bei vollem Lenkeinschlag und langsamer Fahrt zu hören. Radlager können das ja nicht sein, oder?

Schon komisch, da der X5 ein ähnliches Geräusch gemacht hat. Nicht so laut, was aber an der besseren Isolierung der Fahrgastzelle liegen kann.
Hat das sonst keiner von euch?

WTS 28.10.2017 13:32

Die Servo ist schon ziemlich laut beim R50/R53. Außenstehende können schon mal etwas irritiert von ihr sein, daher vermute ich, dass mit deiner alles in Ordnung ist. Ein Soundfile wäre jedoch zur Sicherheit nicht verkehrt.

Cyberfish 14.11.2017 23:59

Klingt das Geräusch, das du meinst, so?

https://www.youtube.com/watch?v=n36m-hDTuIM

Ist nicht mein Video, aber das ist das Geräusch, das ich meine. Meiner macht das vielleicht nicht sooo laut, aber es ist ansonsten genau der gleiche Klang.

Comix007 15.11.2017 23:36

Zitat:

Zitat von Cyberfish (Beitrag 3330578)
Klingt das Geräusch, das du meinst, so?

https://www.youtube.com/watch?v=n36m-hDTuIM

Ist nicht mein Video, aber das ist das Geräusch, das ich meine. Meiner macht das vielleicht nicht sooo laut, aber es ist ansonsten genau der gleiche Klang.

Das waere die Servo, aber bei mir ist das beim Anfahren und eingeschlagener Lenkung. Hoert sich an wie etwas das unrund laeuft und dann langsam rotiert.
Kann auch vollkommen normal sein, ist mir halt bisher nie aufgefallen. Ich werde am Wochenende nochmal ein paar Kreise fahren. Vielleicht ist es auch nur auffaellig wenn er noch kalt ist.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.