Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59
MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59 Einbauanleitungen, Tipps und Tricks rund um den MINI One, One D, Cooper, Cooper D, Cooper S, Cooper SD, JohnCooperWorks ab Ende 2006, R57 Cabrio ab 2009, Clubman, Coupé, Roadster
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#11
Alt 21.06.2010, 12:56
iamone
Fernfahrer
 
Benutzerbild von iamone
 
Registriert seit: 03.05.2009
Ort: Tirol
Alter: 90
Beiträge: 3.575
Bilder: 163

Zitat:
Zitat von Clubbi123 Beitrag anzeigen
Hallo iamone,

also ich habe bei mir 4LED´s Rot Superhell 5mm in Reihe geschaltet + 2 Vorwiederstände. In dem Shop http://www.led1.de/shop/ kannst du günstig alles bekommen und unten rechts ist noch ein Rechnerprogramm um den vorwiederstand auszurechenen. Hatte zuerst die Superhellen blauen drin, aber das sah aus wie eine Polizei und ich glaub das sehen die nicht so gern. Jetzt hab ich rote drin, die zwar auch sher hell sind, aber es geht.
Wie hast du die LEDs angeschlossen? Vercrimpt und in den Stecker im Sicherungskasten?
Wo hast du die Masse genommen? Massestützpunkt im Beifahrerfußraum?
iamone ist offline   Mit Zitat antworten
#12
Alt 21.06.2010, 16:28
Clubbi123
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von Clubbi123
 
Registriert seit: 06.02.2009
Ort: Neuravensburg
Beiträge: 927
Hallo iamone,

ich habe die 2 Kabel zusammen an die Dioden gelötet. Beim Original DZM pulsieren 16min alle Dioden und dann blinkt nur noch eine, darum 2 Kabel. Bei mir ist es so das nun alle pulsieren und dann alle blinken. Ich habe 4 Stück super hell 5mm rot + 2 Wiederstände genommen.

Mfg

Alex
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_3369.JPG (67,3 KB, 279x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_3374.JPG (71,9 KB, 288x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_3370.JPG (65,9 KB, 342x aufgerufen)
__________________
Seit 28.12.2010 stolzer JCW Clubbi fahrer
Clubbi123 ist offline   Mit Zitat antworten
#13
Alt 21.06.2010, 17:25
iamone
Fernfahrer
 
Benutzerbild von iamone
 
Registriert seit: 03.05.2009
Ort: Tirol
Alter: 90
Beiträge: 3.575
Bilder: 163

Gute Lösung! Sieht aus.

Ich habe nun einen günstigen DZM mit LED gefunden. Angeblich (mein Freundlicher meinte das, der Verkäufer meint das und Cubitus sieht auch keine Einwände seitens der EBA für einen Tausch-DZM im TIS) sollte es klappen, den einfach einzubauen. Ich werde berichten!
iamone ist offline   Mit Zitat antworten
#14
Alt 21.06.2010, 18:26
Clubbi123
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von Clubbi123
 
Registriert seit: 06.02.2009
Ort: Neuravensburg
Beiträge: 927
Hallo,

wo hast du den her. Ich würde ihn bei mir auch neu einbauen, da es aber ein Leasingfahrzeug ist und ich nach einem Countryman spähe, hab ich diese einfache Lösung gewählt. Was hast du für den DZM bezahlt?

Mfg

Alex
__________________
Seit 28.12.2010 stolzer JCW Clubbi fahrer
Clubbi123 ist offline   Mit Zitat antworten
#15
Alt 21.06.2010, 18:33
iamone
Fernfahrer
 
Benutzerbild von iamone
 
Registriert seit: 03.05.2009
Ort: Tirol
Alter: 90
Beiträge: 3.575
Bilder: 163

Der DZM ist von eBay. Dürfte ein Autoverwerter sein. Schau mal bei ebay.co.uk. Da sind ein paar drin. Meistens um die 49€ rum. Meiner hat gut 29€ gekostet. Beides gute Preise, finde ich.

Kannst aber noch warten und dann nach meinem Test bestellen. Die Auktionen dauern noch recht lang.
iamone ist offline   Mit Zitat antworten
#16
Alt 21.06.2010, 20:52
Clubbi123
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von Clubbi123
 
Registriert seit: 06.02.2009
Ort: Neuravensburg
Beiträge: 927
Hallo iamone,

danke, dann werd ich mal abwarten. Bin mal gespannt ob dein Mini das fremde Organ annimmt. Kannst du mir mal ein Link geben, da mein Englisch nicht so besonders ist und ich nicht´s gefunden hab,

Danke

Alex
__________________
Seit 28.12.2010 stolzer JCW Clubbi fahrer
Clubbi123 ist offline   Mit Zitat antworten
#17
Alt 29.06.2010, 19:45
Abstiel
Ausflügler
 
Benutzerbild von Abstiel
 
Registriert seit: 05.05.2007
Ort: Markkleeberg
Alter: 30
Beiträge: 319
Bilder: 9

kann man die LED's auch ohne die Alarmanlage anpinnen oder geht das nicht? Weil es gibt ja kein extra Steuergerät dafür...muss ja also alles vorhanden sein, bis auf den passenden Stecker, aber das Signal bekommt man bestimmt anders da unten raus
__________________
MINI Cooper R56
Abstiel ist offline   Mit Zitat antworten
#18
Alt 06.07.2010, 13:52
Boxy
Sonntagsfahrer
 
Benutzerbild von Boxy
 
Registriert seit: 24.02.2010
Ort: Oberndorf
Alter: 48
Beiträge: 559
Bilder: 37

Wieso, steuergerät ist ja vorhanden ...
Es fehlern nur Sensoren und Aktoren

Bei der Nachrüstung kommt ja nur Sirene und Überwachungs-Sensorik hinzu!
Boxy ist offline   Mit Zitat antworten
#19
Alt 06.07.2010, 15:51
Clubbi123
Orientierungsfahrer
 
Benutzerbild von Clubbi123
 
Registriert seit: 06.02.2009
Ort: Neuravensburg
Beiträge: 927
Hallo,

einfach mal ein Spannungsmesser an den entsprechenden Pin halten und abschließen. Wenn dann 12Volt pulsieren oder blinken, müsste es funktionieren. Weiß allerdings nicht, ob das freigeschaltet werden muß.

Mfg

Alex
__________________
Seit 28.12.2010 stolzer JCW Clubbi fahrer
Clubbi123 ist offline   Mit Zitat antworten
#20
Alt 06.07.2010, 20:59
Abstiel
Ausflügler
 
Benutzerbild von Abstiel
 
Registriert seit: 05.05.2007
Ort: Markkleeberg
Alter: 30
Beiträge: 319
Bilder: 9

Zitat:
Zitat von Clubbi123 Beitrag anzeigen
Hallo,

einfach mal ein Spannungsmesser an den entsprechenden Pin halten und abschließen. Wenn dann 12Volt pulsieren oder blinken, müsste es funktionieren. Weiß allerdings nicht, ob das freigeschaltet werden muß.

Mfg

Alex
mhh jop, werde ich mal machen..
__________________
MINI Cooper R56
Abstiel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² Portal: DIY Anleitungen R56,R55,R57,R58,R59


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by cat, Mike & Scotty