Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² exterieur > Roadster
Roadster Der R59 MINI Roadster
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#1
Alt 25.04.2013, 17:48
Sunny66
Topless
 
Benutzerbild von Sunny66
 
Registriert seit: 08.01.2013
Ort: München
Alter: 32
Beiträge: 113
Bilder: 2

Heckspoiler fährt nicht aus

Hallo Liebe Gemeinde, ich melde mich seit langem mal wieder zu Wort.
Leider wegen einem Problem
Da ich zur Zeit krank bin und mein Freund das schöne Wetter genießen will, hat er Mr. Big für die Fahrt zur Arbeit bekommen. Nun hatte er gestern und auch heute das Problem, das der Heckspoiler nicht ausfährt. Hat noch jemand das Problem? Kann es daran liegen, dass es den ganzen Tag in der Sonne stand? Dürfte ja eigentlich nicht sein. Ist doch ein Sommerauto!
__________________
Mach´s wie die Glühbirne, trag´s mit Fassung
Sunny66 ist offline   Mit Zitat antworten
#2
Alt 25.04.2013, 18:53
dixiklopeter
Beifahrer
 
Benutzerbild von dixiklopeter
 
Registriert seit: 09.02.2013
Ort: heinsberg
Beiträge: 93
Hi, eigentlich müsste das dann eine Fehlermeldung geben...also im Kombiinstrument. Falls das nich der fall ist solltest du mal zum fahren.

weil du ohne spoiler ja nich schneller als 80 km/h fahren darfst
dixiklopeter ist offline   Mit Zitat antworten
#3
Alt 25.04.2013, 19:17
Sunny66
Topless
 
Benutzerbild von Sunny66
 
Registriert seit: 08.01.2013
Ort: München
Alter: 32
Beiträge: 113
Bilder: 2

Ja, es stand da, dass der Spoiler nicht richtig ausfährt.. Das Problem ist ja, dass es auf der Autobahn nach einer Bremsung passierte (heckspoiler fuhr rein) und beim beschleunigen die Meldung kam.. Da ist es schwer, nicht schneller als 80 zu fahren
__________________
Mach´s wie die Glühbirne, trag´s mit Fassung
Sunny66 ist offline   Mit Zitat antworten
#4
Alt 25.04.2013, 20:11
Sunny66
Topless
 
Benutzerbild von Sunny66
 
Registriert seit: 08.01.2013
Ort: München
Alter: 32
Beiträge: 113
Bilder: 2

Also weis keiner ob es von der Wärme kommt, oder was der Grund oder eine Lösung sein könnte?
__________________
Mach´s wie die Glühbirne, trag´s mit Fassung
Sunny66 ist offline   Mit Zitat antworten
#5
Alt 25.04.2013, 20:20
hannes
Schönwetterfahrer
 
Benutzerbild von hannes
 
Registriert seit: 09.05.2012
Ort: Minden/OWL
Beiträge: 364
Bilder: 50

An der "Wärme" darfs nicht liegen, hast du mal nach den Sicherungen geschaut?
__________________

Grüße aus dem MI NI Land!
hannes ist offline   Mit Zitat antworten
#6
Alt 25.04.2013, 23:05
KaPutty
Vielfahrer
 
Benutzerbild von KaPutty
 
Registriert seit: 06.01.2009
Ort: Magdeburg
Alter: 30
Beiträge: 1.521
Bilder: 16

Wenn ich mich recht entsinne, steht in der Anleitung, dass es es nach zu vielem Ein-und ausfahren des Spoilers zu einer Art Pause kommen kann ... aber die scheint bei dir ja etwas länger zu sein

Per Schalter geht's auch nicht ?

Ich würd zum fahren..
__________________
KaPutty ist offline   Mit Zitat antworten
#7
Alt 25.04.2013, 23:15
Pez
Einfahrer
 
Benutzerbild von Pez
 
Registriert seit: 05.08.2012
Ort: Wien
Alter: 53
Beiträge: 202
Bilder: 5

Zitat:
Zitat von Sunny66 Beitrag anzeigen
Also weis keiner ob es von der Wärme kommt, oder was der Grund oder eine Lösung sein könnte?
Hmmm... Ich hatte das Problem auch inkl. Fehlermeldung, nur, dass der Spoiler ausfuhr und unter 60 kmh weder automatisch noch manuell einfuhr, bis zum Neustart des Roadys...

Der hat mal den Servermotor getauscht, hat nichts gebracht. Danach die Steuerungsbox, da das Durchmessen ergeben hat, dass der Motor falsche Steuersignale erhalten hat. Seitdem passt's. Wobei der Techniker meinte, er tippe trotzdem auf ein Softwareproblem, das halt durch den Austausch der Steuerungsbox "miterledigt" wurde. Hast nicht ohnehin noch Gewährleistung drauf?
Pez ist offline   Mit Zitat antworten
#8
Alt 25.04.2013, 23:23
Sunny66
Topless
 
Benutzerbild von Sunny66
 
Registriert seit: 08.01.2013
Ort: München
Alter: 32
Beiträge: 113
Bilder: 2

Klar ist noch Garantie drauf. Der kleine ist grad mal 4 Monate Jung.
Naja dann muss ich wohl mal zum
So ein Mist. Als hätte ich noch zeit dafür
__________________
Mach´s wie die Glühbirne, trag´s mit Fassung
Sunny66 ist offline   Mit Zitat antworten
#9
Alt 19.02.2015, 21:20
lottze
Blinder Passagier
 
Benutzerbild von lottze
 
Registriert seit: 12.10.2011
Ort: Saarland
Beiträge: 149
Bilder: 1

Also ich habs grad mal getestet... R59 jcw bj 2014:
Fahren im "automatikmodus" geht der spoiler bei 80 hoch und bei 60 runter - also immer auf und ab.
Wenn ich vorm losfahren den spoiler manuell hochfahre bleibt er auch da
Und wenn ich einfach losfahre und der spoiler bei 80 automatisch ausfährt und ich dann den hebel betätige, sodaß die grüne lampe leuchtet, bleibt er auch fortwährend oben.
Fazit: im "automatikmodus" gehts auf und ab, bei betätigung des schalters (egal ob vor oder während der fahrt) bleibt der spoiler permanent oben:-D
lottze ist offline   Mit Zitat antworten
#10
Alt 20.02.2015, 00:16
lottze
Blinder Passagier
 
Benutzerbild von lottze
 
Registriert seit: 12.10.2011
Ort: Saarland
Beiträge: 149
Bilder: 1

Zitat:
Zitat von KaPutty Beitrag anzeigen
Ja gut, aber der is ja "langweilig" ... da muss sich was bewegen.
Genau, und deswegen lass ich auch immer die finger von der taste

...und nebenbei kann er so auch nicht festrosten:-D
lottze ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² exterieur > Roadster


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by cat, Mike & Scotty