Userinfo & Login
Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² motor
MINI² motor für Diskussionen über Motor, Getriebe, Kupplung, Chiptuning
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

#1
Alt 15.04.2018, 16:51
eifeltom
Hintensitzer
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Eifel
Beiträge: 36
Bilder: 11

Leistungsverlust ab 4000 min.

Hallo zusammen,
wir haben bei unserem JCW R56, Bj 2012 folgendes Problem:
Der Wagen läuft in kaltem Zustand einwandfrei. Wenn er warm wird nach längerem Fahren im Stau oder nach längeren schnellen Autobahnfahrten dreht der Motor plötzlich während der Fahrt nur noch bis 4000 Umdrehungen egal in welchem Gang.
Bis zu dieser Grenze arbeitet der Motor einwandfrei, volle Leistung. Kein Ruckeln oder Stottern, er dreht einwandfrei bis 4000 U/min.
Stehe ich mit dem Fahrzeug, kann ich den Motor auch bis zur Drehzahlgrenze ausdrehen.
Im Fehlerspeicher wird kein Fehler hinterlegt, auch kann nichts ausgelesen werden.
Steht das Fahrzeug mehrere Tage, so verschwindet der Fehler wieder bis er beim nächsten Mal richtig warm wird.
Ich weiß mir keinen Rat. Schubumluftventil, Kettenspanner, Steuerkette???
Auch die Suchfunktion hat nichts gebracht, da alle dort beschriebenen Fehler nicht zu unserem passen.
Wer kann mir weiterhelfen?
Grüße aus der Eifel.
__________________
...wer später bremst ist länger schnell...

Geändert von eifeltom (16.04.2018 um 16:13 Uhr).
eifeltom ist offline   Mit Zitat antworten
#2
Alt 24.04.2018, 15:25
eifeltom
Hintensitzer
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Eifel
Beiträge: 36
Bilder: 11

Problem gelöst,
komplett neue SW von BMW draufgespielt. Die alte hat zwischen den einzelnen Steuergeräten für Durcheinander in der Kommunikation gesorgt. Jetzt läuft er wieder einwandfrei.
Ich hoffe, das war´s jetzt auch.
__________________
...wer später bremst ist länger schnell...
eifeltom ist offline   Mit Zitat antworten
#3
Alt 26.04.2018, 00:27
eifeltom
Hintensitzer
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Eifel
Beiträge: 36
Bilder: 11

Tja, zu früh gefreut... Fehler ist wieder da. Anderthalb Tage fuhr er ganz normal. dann wieder keine Leistung ab 4000 Umin. Bin ratlos
__________________
...wer später bremst ist länger schnell...
eifeltom ist offline   Mit Zitat antworten
#4
Alt 26.04.2018, 08:08
dor hudda
037/500
 
Benutzerbild von dor hudda
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Leipzig
Alter: 27
Beiträge: 12.543
Bilder: 48

Geht dabei irgendeine Motorleuchte an?
Verändert sich der Klang des Motors?
__________________
dor hudda ist offline   Mit Zitat antworten
#5
Alt 03.05.2018, 15:29
eifeltom
Hintensitzer
 
Registriert seit: 30.08.2013
Ort: Eifel
Beiträge: 36
Bilder: 11

Bin wieder da...
Nein es geht weder eine Leuchte an, noch wird ein Fehler angezeigt.
Der Fehler kommt definitiv laut BMW aus der Software. Er war schon im Jahr 2013 bei 180 Fahrzeugen aufgetreten. Dieser wurde dann mit einer neuen Software damals beseitigt. Leider ist er jetzt bei unserem Mini trotz 2018er SW wieder aufgetreten. Wir haben jetzt mal zum Test die 2014er SW drauf. Mal sehen was geht.
__________________
...wer später bremst ist länger schnell...
eifeltom ist offline   Mit Zitat antworten
#6
Alt 03.05.2018, 21:57
Thony
Zuschauer
 
Registriert seit: 02.08.2017
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 8
Zitat:
Zitat von eifeltom Beitrag anzeigen
Bin wieder da...

Nein es geht weder eine Leuchte an, noch wird ein Fehler angezeigt.

Der Fehler kommt definitiv laut BMW aus der Software. Er war schon im Jahr 2013 bei 180 Fahrzeugen aufgetreten. Dieser wurde dann mit einer neuen Software damals beseitigt. Leider ist er jetzt bei unserem Mini trotz 2018er SW wieder aufgetreten. Wir haben jetzt mal zum Test die 2014er SW drauf. Mal sehen was geht.


Vielleicht ist es auch der Motorkühlwasser-Temperatursensor.... weil das Problem ja nur bei warmen Motor Auftritt!!!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Thony ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   MINI² > MINI² Zweite Generation (ab 11.2006) > MINI² motor


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.6.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by cat, Mike & Scotty