10.02.2012, 15:10
Selbst wenn die Kuh die Landschaften abgrast und Nahrung für den Menschen produziert, ist und bleibt es so, das sie immense Mengen an co2 produzieren. Daran ändert sich auch nicht's, wenn der Bauernverband sich aufregt. Alle nur Provitg**l!!! Oder warum wird soviel Rindfleisch produziert, was nicht mal gegessen wird?
Rindfleischproduktion mit hohen CO2-Emissionen
Bei der Produktion von Rindfleisch wird in Deutschland viel Getreide als Kraftfutter eingesetzt.
10 kg beziehungsweise 2 kg Getreide braucht man, um ein Kilogramm Rindfleisch beziehungsweise Geflügelfleisch herzustellen.
Die Getreideproduktion verursacht dabei vergleichsweise hohe CO2-Emissionen.
6430 g CO2 werden für die Produktion von 1 kg Rindfleisch ausgestossen.
Im Vergleich dazu verursacht Schweinefleisch und Geflügelfleisch nur 1870 beziehungsweise 1330 g CO2 pro kg Fleisch.
Rinder, die als Rindfleischlieferanten Weidegras statt Getreide bekommen, verursachen 40 Prozent weniger CO2-Emissionen.
Quelle:
http://www.co2-emissionen-vergleichen.de...Kaese.html
Rindfleischproduktion mit hohen CO2-Emissionen
Bei der Produktion von Rindfleisch wird in Deutschland viel Getreide als Kraftfutter eingesetzt.
10 kg beziehungsweise 2 kg Getreide braucht man, um ein Kilogramm Rindfleisch beziehungsweise Geflügelfleisch herzustellen.
Die Getreideproduktion verursacht dabei vergleichsweise hohe CO2-Emissionen.
6430 g CO2 werden für die Produktion von 1 kg Rindfleisch ausgestossen.
Im Vergleich dazu verursacht Schweinefleisch und Geflügelfleisch nur 1870 beziehungsweise 1330 g CO2 pro kg Fleisch.
Rinder, die als Rindfleischlieferanten Weidegras statt Getreide bekommen, verursachen 40 Prozent weniger CO2-Emissionen.
Quelle:
http://www.co2-emissionen-vergleichen.de...Kaese.html