CooperS schrieb:klingt lecker - was muss ich mir unter einem mediterranen Nudelsalat vorstellen 
350 g Nudeln (z.B. Mini-Fussili)
1 Gl. Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
100 g Pinienkerne
100 g Rucola
100 g Schafskäse
50 ml Olivenöl (entspricht ca. 5 EL)
25 ml Balsamico
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Basilikum (ca. 10 Blätter)
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz zubereiten. Die noch warmen Nudeln hinzugeben und gut durchmischen. Während der Abkühlphase mehrmals gut durchmengen. Restliche Zutaten hinzufügen, wenn die Nudeln abgekühlt sind.
Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne kurz (2-3 Min.) goldgelb rösten und nach dem Abkühlen hinzufügen.
Den Rucola einmal durchschneiden und die Basilikumblätter grob schneiden. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Danach noch mal mit Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
BlueRay schrieb:Die Mayonnaise enthält ein paar Tropfen Olivenöl 