Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Xaver schrieb:Und wenn Du Essensreste entfernen musst? Mit Salz und Öl erhitzen?
Was für Essensreste? Hast Du aus nem Steak ne Schuhsohle gemacht? Oder Dich an Bratkartoffeln versucht?
=> Alles was festklebt und verkohlt wird zur schmackhaften Patina ...
•
Beiträge: 40.262
Themen: 218
Gefällt mir erhalten: 4 in 4 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.06.2006
Wohnort: Rheurdt
Fahrspass schrieb:Was für Essensreste? Hast Du aus nem Steak ne Schuhsohle gemacht? Oder Dich an Bratkartoffeln versucht?
=> Alles was festklebt und verkohlt wird zur schmackhaften Patina ... 
Nö, bislang hat alles prima geklappt, die Frage drängte sich mir nur auf, wenn denn mal was kleben bleibt. Sowohl Rind und Schwein als auch Geflügel ist bislang prima gelungen. An Bratkartoffeln traue ich mich aber erst heute ran
Triple is funny - Double makes the money
•
Beiträge: 31.332
Themen: 54
Gefällt mir erhalten: 3 in 3 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 21.11.2006
Wohnort: Minga / Trudering
Xaver schrieb:Du setzt also voraus, daß es uns immer gut geht?
klar

so kann man es auch auslegen ...
Fahrspass schrieb:Ich reinige die nach dem braten nur mit einem Küchenpapier. Wenn ich Sauce drin gemacht habe, dann mit Wasser ausspülen, trocken reiben und anschließend ein paar Tropfen Öl in die Pfanne und mit nem Küchenpapier verreiben. Sie danach noch mal kurz warm werden lassen, soll nicht schaden ... 
so mach' ich's mit unserem wok auch
•
Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Xaver schrieb:Nö, bislang hat alles prima geklappt, die Frage drängte sich mir nur auf, wenn denn mal was kleben bleibt. Sowohl Rind und Schwein als auch Geflügel ist bislang prima gelungen. An Bratkartoffeln traue ich mich aber erst heute ran 
Meine Versuche waren bisher nicht wirklich von Erfolg gekrönt ... ich hatte mir das Ergebnis zumindest anders vorgestellt ...
Aber selbst dann, alles mit der Küchenrolle ...
•
Beiträge: 40.262
Themen: 218
Gefällt mir erhalten: 4 in 4 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.06.2006
Wohnort: Rheurdt
Fahrspass schrieb:...ich hatte mir das Ergebnis zumindest anders vorgestellt ... 
Inwiefern anders?
Triple is funny - Double makes the money
•
Beiträge: 4.183
Themen: 0
Gefällt mir erhalten: 0 in 0 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 26.08.2007
Wohnort: Bergheim

Jetzt musst ich gleich zweimal lesen... ob ich im "Koch-Forum" bin oder wirklich bei MINI2.info...
•
Beiträge: 40.262
Themen: 218
Gefällt mir erhalten: 4 in 4 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.06.2006
Wohnort: Rheurdt
Triple is funny - Double makes the money
•
Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Xaver schrieb:Inwiefern anders?
Naja, ich hatte eigentlich erwartet, dass die Bratkartoffeln in der Pfanne außenrum schön cross werden ... wurden sie aber nicht, weder ohne Öl (also nur den Speck ausgelassen) noch mit Öl ...
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
Fahrspass schrieb:Naja, ich hatte eigentlich erwartet, dass die Bratkartoffeln in der Pfanne außenrum schön cross werden ... wurden sie aber nicht, weder ohne Öl (also nur den Speck ausgelassen) noch mit Öl ... 
dafür gibt es mannigfaltige Gründe, die nicht zwingend mit der verwendeten Pfanne zusammenhängen
•
Beiträge: 31.332
Themen: 54
Gefällt mir erhalten: 3 in 3 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 21.11.2006
Wohnort: Minga / Trudering
•