Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
ich habe auch nicht den Original Stein von Weber genommen, sondern den vorhandenen einfach aufs Rost gelegt. Vielleicht hat der passenden Stein auch einen geringeren Abstand zu den Flammen.
•
Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Bastl schrieb:ich habe auch nicht den Original Stein von Weber genommen, sondern den vorhandenen einfach aufs Rost gelegt. Vielleicht hat der passenden Stein auch einen geringeren Abstand zu den Flammen.
Der Stein wird doch in beiden Fällen nur auf den Rost gelegt. Der Abstand zu den Flammen ist der gleiche ...
btw: Ich habe grade nen Thread bei den Amis gefunden. Die geben für den Q200 600° Fahrenheit an, also rund 315 Grad ...
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
Fahrspass schrieb:Der Stein wird doch in beiden Fällen nur auf den Rost gelegt. Der Abstand zu den Flammen ist der gleiche ... 
btw: Ich habe grade nen Thread bei den Amis gefunden. Die geben für den Q200 600° Fahrenheit an, also rund 315 Grad ...
das erreicht man ja auch, aber nur bei geschl. Deckel nach guter Heizzeit
•
Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Bastl schrieb:das erreicht man ja auch, aber nur bei geschl. Deckel nach guter Heizzeit
Und wieso "lebt" Deine Pizza dann nicht?
•
Beiträge: 40.262
Themen: 218
Gefällt mir erhalten: 4 in 4 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.06.2006
Wohnort: Rheurdt

Ob das bei einem Kohlegrill wohl anders ist?
Triple is funny - Double makes the money
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
Fahrspass schrieb:Und wieso "lebt" Deine Pizza dann nicht? 
weil die 300+x grad imho nicht viel aussagen. Ma macht den Deckel auf, schmeißt die Pizza auf den Stein und alles (abgesehen vom Stein) muss sich erst erneut erhitzen... das ist im Backofen einfach besser mit der Hitzeverteilung.. aber ich schau mal beim Grillsportverein, die haben das Thema mit Sicherheit schon gehabt
•
Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Xaver schrieb:
Ob das bei einem Kohlegrill wohl anders ist?
Kommt darauf an wie Du ihn anstochst ... wenn Du den voll Grillbriketts kippst und die richtig durchglühen läßt, dann dürfte der sogar deutlich über 400° haben ...
•
Beiträge: 56.783
Themen: 473
Gefällt mir erhalten: 78 in 72 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 22.09.2005
Wohnort: 50126 Berschheim
Bastl schrieb:weil die 300+x grad imho nicht viel aussagen. Ma macht den Deckel auf, schmeißt die Pizza auf den Stein und alles (abgesehen vom Stein) muss sich erst erneut erhitzen... das ist im Backofen einfach besser mit der Hitzeverteilung.. aber ich schau mal beim Grillsportverein, die haben das Thema mit Sicherheit schon gehabt
Jedes Öffnen des Deckels am Grill oder der Tür am Ofen führt zu Hitzeverlust - keine Frage. Aber die sollte grade bei einem Grill sher schnell wieder erreicht sein, wenn der Stein richtig heiß ist. Und auf der Flamme sollte der eigentlich noch heißer werden, als im Backofen. Oder?
•
Beiträge: 11.171
Themen: 48
Gefällt mir erhalten: 164 in 153 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 40
Registriert seit: 25.03.2005
Wohnort: Norderstedt
Mahlzeit
Kole Feut un Nordenwind, gift en krusen Bühdel un en lütten Pint.
GP2 ist verkauft ... aber 4 Zylinder finde ich immer noch gut: 4 links und 4 rechts in V-Form angeordnet ....
www.mustang6.de
•
Beiträge: 36.077
Themen: 290
Gefällt mir erhalten: 4 in 2 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 0
Registriert seit: 05.08.2003
Wohnort: zu Hause
Tach auch

Mmh hier riechts nach frischer Farbe *schnüff schnüff*
•