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Xaver schrieb:Wenn man keine Lust auf den "Gestank" in der Küche hat, kann man die Reibekuchen/Kartoffelpuffer/Reiberdatschi/oderwasauchimmer übrigens auch sehr gut mit einem Waffeleisen zubereiten 
Einige bevorzugen dies übrigens auch aus dem Grunde, da sie dann nicht gaaaanz so fettig sind.
echt? hab ich noch nie probiert... also nen Waffeleisen hab ich... oder hatte ich einen an der Waffel?
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Xaver schrieb:Einige bevorzugen dies übrigens auch aus dem Grunde, da sie dann nicht gaaaanz so fettig sind.
Fett ist ein Geschmacksträger und ich habe Geschmack
Kole Feut un Nordenwind, gift en krusen Bühdel un en lütten Pint.
GP2 ist verkauft ... aber 4 Zylinder finde ich immer noch gut: 4 links und 4 rechts in V-Form angeordnet ....
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1 Zucchini
Salz + Pfeffer
Zitronensaft einer Zitrone
gleiche Menge an Olivenöl
2 El flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe
50 bis 100 g Rauke
Parmesan
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Danach die Scheiben auf einer großen Platte verteilen und kaltstellen.
Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Knofi und etwas Salz mit einem Pürierstab mixen.
Zucchinischeiben mit einer Pfeffermühle leicht würzen, mit der mit der Vinaigrette beträufeln.
Rauke waschen und etwas zerkleinre und auf die Platte geben. Anschließend nur noch reichlich Parmesan drüber reiben, FERTSCH!
Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! 
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Zutaten:- 200g Weizenmehl (Typ 550)
- 200g Roggenmehl (Typ 1150)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 0,5 - 1 TL gemahlenen Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- jeweils 1 kl. Bund Petersilie und 1 kl. Bund Schnittlauch und 1 kl. Bund Dill
Zubereitung:
Zunächst die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden/-hacken.
Den Zutaten mit entsprechendem Gerät zu einem Teig verarbeiten, die Kräuter erst gegen Ende der Knetzeit "einkneten" und den Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
Ich erziele gute Ergebnisse, wenn ich den Teig in einem Brotbackautomaten kneten lasse, gegen Ende der Knetzeit die Kräuter hinzugebe und die Masse auch im Brotbackautomaten aufgehen lasse - Backen dann aber klassich im Backofen.
Nach der Ruhezeit (wenn der Teig sich sichtbar vergrößert hat) leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
Vorschlag aus dieser Menge Teig zwei kurze Baquttestangen formen oder aus drei Strängen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, die ober Seite mit einem sehr scharfen Messer oder Schere ca. 1 cm tief einritzen/-schneiden.
Backen:- Ober-/Unterhitze (vorgeheitzt) 200°C
- Heißluft (nicht vorgeheizt) 180°C
- Dauer ca. 30-50 Minuten, je nach Umfang des Brotes; wenn sich eine braune Kruste bildet, ist der Teig meist durchgebacken.
- nach 20-25 Minuten Backzeit die Oberfläche des Brotes mittels eines Pinsels zügig mit Wasser benetzten.
Hefeteig ist eine Diva (wie unsere Minis
), also mit Geduld und Ruhe darangehen und doppelte Menge Zutaten für einen zweiten Versuch einkaufen.
Zum Geschmack können andere was schreiben
Kole Feut un Nordenwind, gift en krusen Bühdel un en lütten Pint.
GP2 ist verkauft ... aber 4 Zylinder finde ich immer noch gut: 4 links und 4 rechts in V-Form angeordnet ....
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.2011, 16:49 von
minti.)
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Hier müsste

Sharon Ihr Rezept vom Hackbraten posten. Boah war der lecker
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würde das jemand trinken ? ist voll lecker
Maracuja-Sahne-Likör
Zutaten für 4 Personen
500 ml Maracujasaft
200 ml Sahne
250 ml Wodka
200 gr Zucker
1 Päck. Vanillinzucker






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nur das beste
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MintiMausi schrieb:nur das beste 
Tupperabend gehabt?
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MintiMausi schrieb:würde das jemand trinken ? ist voll lecker 

...wann sollen wir vorbeikommen...

?
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