28.02.2007, 12:26
was für ne 3000??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
..hier könnte ihre Werbung stehen! (Angebote bitte per PN) WILL WIRKLICH NICHT VIEL DAFÜR!!

Maggus schrieb:...werde nachher (zu Hause) mal watt reinstellen. Wees aber nich, ob dett watt für Dich is. Ick liebe nämlich Meeresfrüchte, ooch Schnecken!
lynx schrieb:was für ne 3000??
lynx schrieb:meeresfrüchte find ich das meißte auch lecker, aber schnecken kann ich mir irgendwie garnicht vorstellen.Hier mal meine Lieblingsmeeresfrüchtespeise (bin grad uffm Langwörtertripp, sorry!):
Maggus schrieb:Hier mal meine Lieblingsmeeresfrüchtespeise (bin grad uffm Langwörtertripp, sorry!):
Mein Lieblingsrezept für 3-6 Personen, je nach Art und Hunger:
2 kg Miesmuscheln ohne Schale, 2 kg Zwiebeln, 4 Bund glatte Petersilie, , 1 kg geschälte Tomaten, 1 Knolle Knoblauch, 6 Stück Peperoncini (entkernt), 200 ml Olivenöl extra vergine, 2 Flaschen (0,7 l) trockenen, fruchtigen Weißwein (austral. Chenin blanc, Pinot Grigio, Silvaner od. Riesling).
*Die Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und die Peperoncini nach Gusto hacken.
*Olivenöl in entsprechend großen Topf geben und die Zwiebeln kalt zugeben.
*Erhitzen bis die Zwiebel leicht glasig sind, dann den Knoblauch mit den Peperoncinis zugeben.
*Der Knoblauch darf nicht braun werden, also immer schön umrühren.
*Tomaten einrühren und den Wein zugeben. Kurz aufkochen lassen.
*Muscheln zugeben und unterheben (wie Eischnee bei Mousse au Ch...)
*Nach 15-25 Minuten leicht salzen (Test! Die Muscheln sind schon salzig)
*Petersilie unterheben, fertisch !!!
Accessories: Tiefe Teller, Löffel, Weißbrot (Baguette), Platz zum Abliegen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten