11.01.2009, 16:49
Also da muss ich sagen, dass Urlaub in China bei mir auch ein komisches Gefühl hervorrrufen würde. Kann nicht ausschließen, dass mir das widerfährt, denn meine Berufssparte hält China für das Schlaraffenland wie viele andere auch. Da ist die erste Dienstresie dahin wohl nur ne Frage der Zeit. Genauso Indien.
Wenn man dort vor Ort isst, kommts natürlich auch drauf an, wo, kann ich mir gut vorstellen, dass man sich nicht immer sicher sein kann, dass Rindfleisch Rindfleisch oder Ente auch Ente ist. Ein namhaftes Restaurant mit europäischen Publikumsverkehr wird da andere Massstäbe haben wie ein Straßenverkauf. Wobei letzterer einen sensiblen EU-Magen wohl schnell aus der Bahn werfen könnte/dürfte.
Ich finde es aber bezeichnend und auch traurig, dass erst keiner an euer leckeres Buffet ranwollte. Genau das isses, was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Umso besser, dass es allen nach anfänglichen Schwierigkeiten dann doch geschmeckt hat.
Und dass Dein Opa chinesisch mag, finde ich den Knaller! Kann ich mir garnicht vorstellen. Die älteren Menschen in meiner Nähe haben dagegen immense Vorbehalt. Schade, wenn man sich durch so eine Engstirnigkeit neue kulinarische Erfahrungen selbst verbaut.
Wenn man dort vor Ort isst, kommts natürlich auch drauf an, wo, kann ich mir gut vorstellen, dass man sich nicht immer sicher sein kann, dass Rindfleisch Rindfleisch oder Ente auch Ente ist. Ein namhaftes Restaurant mit europäischen Publikumsverkehr wird da andere Massstäbe haben wie ein Straßenverkauf. Wobei letzterer einen sensiblen EU-Magen wohl schnell aus der Bahn werfen könnte/dürfte.
Ich finde es aber bezeichnend und auch traurig, dass erst keiner an euer leckeres Buffet ranwollte. Genau das isses, was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Umso besser, dass es allen nach anfänglichen Schwierigkeiten dann doch geschmeckt hat.
Und dass Dein Opa chinesisch mag, finde ich den Knaller! Kann ich mir garnicht vorstellen. Die älteren Menschen in meiner Nähe haben dagegen immense Vorbehalt. Schade, wenn man sich durch so eine Engstirnigkeit neue kulinarische Erfahrungen selbst verbaut.
