20.07.2011, 15:20
heute gibt´s nach Ewigkeiten mal wieder Reibekuchen/Kartoffelpuffer/Reiberdatschi/oderwasauchimmer ![[Bild: cook.gif]](http://studip.uni-halle.de/pictures/smile/cook.gif)
4 Personen:
12 große Kartoffel(n)
3 Zwiebel(n)
8 EL Mehl
2 Ei(er)
1 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein), ein EL saure Sahne hinzugeben (verhindert das "Grauwerden" des Teiges). Alles ordentlich miteinander verrühren. Portionsweise Reibekuchen ausbacken (müssen in Öl schwimmen), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu ganz klassisch Apfelmus, Lachs o.ä.
![[Bild: cook.gif]](http://studip.uni-halle.de/pictures/smile/cook.gif)
4 Personen:
12 große Kartoffel(n)
3 Zwiebel(n)
8 EL Mehl
2 Ei(er)
1 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein), ein EL saure Sahne hinzugeben (verhindert das "Grauwerden" des Teiges). Alles ordentlich miteinander verrühren. Portionsweise Reibekuchen ausbacken (müssen in Öl schwimmen), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu ganz klassisch Apfelmus, Lachs o.ä.