30.01.2012, 16:44
holliewood schrieb:Sauerkraut - Spaghetti
Spaghetti bissfest kochen.
- 350 g Spaghetti
- 500 g Sauerkraut
- 200 g Sahne
- 2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
In einer großen (!) Pfanne die Sahne erhitzen. Die Gemüsebrühe einrühren und das gut ausgedrückte Sauerkraut hinzugeben. Unter Rühren auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die abgetropften Spaghetti dazugeben und gut vermischen. Fertsch!
Die Kombination hört sich merkwürdig an, ist aber sau lecker!!!
ich würde das essen ....

hier auch noch ein super leckeres Rezept:
- 1 dicke gut durchwachsener Speck
- 1-2 El Öl
- ca. 1TL Zucker
- Zwiebel
- 1kg Sauerkraut
- 150ml Champagner (oder Sekt)
- 1/2 l Brühe
- 1 EL Apfelmus
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Sahne und Butter
Die Zwiebel würfeln und mit dem Sauerkraut in den Topf geben, kurz andünsten und mit Champagner ablöschen. Den Champagner fast vollständig einköcheln lassen, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca 35 min schmoren. Nach 20 min Apfelmus, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben.
Zum Schluß Speck und Gewürze entfernen. Das Champagnerkraut mit Salz und Zucker abschmecken, mit Sahne verfeinern und die Butter darin schmelzen lassen.