20.02.2012, 20:40
holliewood schrieb:Warmer Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Stk. Schalotten
- 100 g Speck
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Rotweinessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zum Servieren die restliche Fleischbrühe zusammen mit 6 Esslöffeln Sonnenblumenöl fast bis zum Kochen erhitzen. Die Flüssigkeit schnell und gründlich zusammen mischen mit den fein geschnittenen Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat - der müsste nun genau richtig lauwarm sein. Nun noch einmal gut mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip:
ich würde zum servieren, die restliche Flüsssigkeit vorsichtig reduzieren, beim vermengen mit den Kartoffeln.
erstmal 100ml mit 3 EL ÖL

mir war das zuviel Sud ....

Super lecker
