20.02.2012, 21:36
holliewood schrieb:Fräulein, immer mit Augenmaß kochen.wer hat denn das jetzt aufgekocht?Nein, besser ist es, den Salat "frühzeitig" zu bastln
um ihn schön im Sud ziehen zu lassen. Kannst du ruhig z.B. schon Mittags vorbereiten und ihn dann Abends im Backofen wieder vorsichtig erwärmen. Glaub mir, das meiste ist dann in den Kartoffeln und diese sind dann schön saftig und lecker.

Kartoffeln sind unglaublich saugfähig. Aber das ist auch stark abhängig von der Sorte. Ich mag den Kartoffelsalat am liebsten lauwarm/warm mit Brühe. Ich würde ev. die Hälfte der Brühe in die noch warmen Kartoffelscheiben geben, 20-30 Minuten ziehen lassen und dann vorsichtig nach gießen. Eine phantastische Kartoffelsorte für Salate ist die "Bamberger Hörnle" Hollies Rezept liest sich sehr gut. Man kann zur Variation auch etwas scharfen Senf in die Brühe geben.
Ich habe auch ein tolles Rezept für Mayonnaise-Kartoffelsalat mit Äpfeln, natürlich selbst gemachte Mayo.