23.03.2012, 10:20
hmm ... lecker 
selbstgemachter Orangen-Eierlikör
Für 900 ml, wo ist nur der Rest geblieben
6 Eigelb (Kl. M)
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Bio-Orangen
250 ml Kondensmilch
350 ml Weinbrand (ich habe Stern genommen ist nicht so spritig)
sich der Likör 4-6 Wochen
![[Bild: oeiii-168x300.jpg]](http://www.tim-maelzer.info/wp-content/uploads/2010/03/oeiii-168x300.jpg)

selbstgemachter Orangen-Eierlikör
Für 900 ml, wo ist nur der Rest geblieben

6 Eigelb (Kl. M)
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote
2 Bio-Orangen
250 ml Kondensmilch
350 ml Weinbrand (ich habe Stern genommen ist nicht so spritig)
- Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 150 ml Saft auspressen. Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.
- Nacheinander Kondensmilch (am besten gesüßte, z.B.: Milchmädchen), Orangensaft und Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
- Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Likör in eine oder mehrere Flasche umfüllen und gut verschließen.

![[Bild: oeiii-168x300.jpg]](http://www.tim-maelzer.info/wp-content/uploads/2010/03/oeiii-168x300.jpg)
Aus der Sendung “Tim Mälzer kocht!” 27.3.2010, 15:30 Uhr, ARD
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/kuch...eierlikor/
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/kuch...eierlikor/