19.04.2012, 20:58
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 12 Stück:
1/2 Bund Lauchzwiebeln
40 g Walnusskerne
2 Eier (Größe M)
80 ml Öl und Fett für das Blech
125 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz, Pfeffer
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g ger. ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
50 g getrocknete Cranberrys
1.) Lauchzwiebeln waschen, putzen, fein hacken. Walnüsse grob hacken. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.) Eier, Öl, Milch und Frischkäse verrühren. Salzen, pfeffern.
Mehl, Backpulver, Hartkäse mischen und rasch mit der Ei-Masse verrühren. Nüsse, Zwiebeln und Beeren unterheben.
3.) Teig in die gefetteten Mulden eines Muffin-Bleches (oder jeweils in zwei ineinandergestellte Papierförmchen) füllen. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Cranberrys könnte man auch etwas zerkleinern !
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 12 Stück:
1/2 Bund Lauchzwiebeln
40 g Walnusskerne
2 Eier (Größe M)
80 ml Öl und Fett für das Blech
125 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz, Pfeffer
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g ger. ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
50 g getrocknete Cranberrys
1.) Lauchzwiebeln waschen, putzen, fein hacken. Walnüsse grob hacken. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.) Eier, Öl, Milch und Frischkäse verrühren. Salzen, pfeffern.
Mehl, Backpulver, Hartkäse mischen und rasch mit der Ei-Masse verrühren. Nüsse, Zwiebeln und Beeren unterheben.
3.) Teig in die gefetteten Mulden eines Muffin-Bleches (oder jeweils in zwei ineinandergestellte Papierförmchen) füllen. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Cranberrys könnte man auch etwas zerkleinern !
~ Es muss nicht immer alles Sinn machen. Oft reicht es schon, wenn es Spaß macht ~

