19.08.2012, 15:05
Ofenkartoffeln sind eigentlich ganz einfach...
Zutaten:
- "große", festkochende Kartoffeln
- 1 Beutel grobes Meersalz (das billigste)
- etwas Öl (Sorte ist relativ egal, ich benutze dafür gerne ein Rapsöl)
- etwas Salz
Ofen auf 190 Grad vorheizen
Das Meersalz auf einem Backblech verteilen, Kartoffeln waschen, mit einer Gabel ringsherum einpieksen, mit Öl "einreiben" und etwas salzen. Dann einfach auf das Meersalz legen und das ganze für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben. (Zeit variiert nach Kartoffelgröße). Zum Test, ob die Kartoffeln gar sind, einfach mit Zahnstocher o.ä. testen.
Guten Appetit...
Zutaten:
- "große", festkochende Kartoffeln
- 1 Beutel grobes Meersalz (das billigste)
- etwas Öl (Sorte ist relativ egal, ich benutze dafür gerne ein Rapsöl)
- etwas Salz
Ofen auf 190 Grad vorheizen
Das Meersalz auf einem Backblech verteilen, Kartoffeln waschen, mit einer Gabel ringsherum einpieksen, mit Öl "einreiben" und etwas salzen. Dann einfach auf das Meersalz legen und das ganze für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben. (Zeit variiert nach Kartoffelgröße). Zum Test, ob die Kartoffeln gar sind, einfach mit Zahnstocher o.ä. testen.
Guten Appetit...
