07.11.2012, 22:51
Zutaten für 4 Personen:
1 Butternut-Kürbis (750 - 1.000 g)
1 Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Käse (Gouda)
1/2 Bund Dill
250 g Lasagneplatten
200 g Lachs, geräuchert
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber
streuen, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei schwacher
Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Den Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren. Den Dill klein schneiden
und ebenfalls unter die Soße rühren.
In einer Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Lachs und
Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die
restliche Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen (Umluft 170 Grad).
***
Für die Lasagne unbedingt Butternut-Kürbis verwenden !
Ich habe geriebenen Gouda verwendet.
1 Butternut-Kürbis (750 - 1.000 g)
1 Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Käse (Gouda)
1/2 Bund Dill
250 g Lasagneplatten
200 g Lachs, geräuchert
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüber
streuen, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei schwacher
Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Den Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren. Den Dill klein schneiden
und ebenfalls unter die Soße rühren.
In einer Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Lachs und
Kürbis schichten. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und die
restliche Soße darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen (Umluft 170 Grad).
***
Für die Lasagne unbedingt Butternut-Kürbis verwenden !
Ich habe geriebenen Gouda verwendet.
~ Es muss nicht immer alles Sinn machen. Oft reicht es schon, wenn es Spaß macht ~

