07.03.2013, 20:29
Kartoffelcreme-Suppe mit Schinkenspieß
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
1 Liter Gemüsefond oder Gemüsebrühe
1 EL heller Balsamico-Essig
1/2 Kopf Frisée-Salat
6 Stiele glatte Petersilie
8 Scheiben Parmaschinken
100 gr. Schlagsahne
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
4 Holzspieße
Zubereitung: 35 Minuten (340 kcal, E 9g, F 15 g, KH 34 g)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
Fond und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
Salat putzen und waschen. Petersilie waschen, vorsichtig trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen, hacken.
Jeweils zwei Schinkenscheiben auf einen Spieß stecken.
Spieße in eine kalte Pfanne legen, Pfanne erhitzen und die Spieße ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin unter Wenden anbraten.
Spieße aus der Pfanne nehmen.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss den Salat hineingeben und erneut pürieren.
Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten,
mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Parmaschinkenspieße anlegen und servieren.
Schmeckt auch Gästen
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
1 Liter Gemüsefond oder Gemüsebrühe
1 EL heller Balsamico-Essig
1/2 Kopf Frisée-Salat
6 Stiele glatte Petersilie
8 Scheiben Parmaschinken
100 gr. Schlagsahne
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
4 Holzspieße
Zubereitung: 35 Minuten (340 kcal, E 9g, F 15 g, KH 34 g)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Karoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
Fond und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
Salat putzen und waschen. Petersilie waschen, vorsichtig trocken schütteln und, bis auf 4 Blättchen, hacken.
Jeweils zwei Schinkenscheiben auf einen Spieß stecken.
Spieße in eine kalte Pfanne legen, Pfanne erhitzen und die Spieße ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin unter Wenden anbraten.
Spieße aus der Pfanne nehmen.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss den Salat hineingeben und erneut pürieren.
Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe anrichten,
mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Parmaschinkenspieße anlegen und servieren.
Schmeckt auch Gästen
