26.04.2013, 09:25

der Disput zwischen Gas-Anhängern und Kohle-Vernichtern ist ein Dauerbrenner.
Auch wenn es eine Frage des Geschmacks ist, schmeckt selbst ein Profi keinen Unterschied zwische Kohle- und Gasgegrilltem.
Ich habe gestern meine Gasgrill aus dem Winterschlaf geholt und habe auch bei dem ne Stunde mit Putzen verbracht.
Indirektes Grillen ist mit einem Gasgrill (je nach Bauweise) etwas einfacher als mit eine Kohlegrill.
Wir haben einen Weber Q320. Ein Topgrill... würde ich immer wieder kaufen.
Zusätzlich haben wir uns einen kleinen Kohlegrill (Lotusgrill) für die mobilen Aufgaben angeschafft. Die Kohlen sind innerhalb von 4 Minuten auf Betriebstemperatur, der Grill bliebt außen kalt, wiegt nur 3,7 kg, die Kohle verbrennt absolut rauchfrei und ist damit bestens geeignet fürs Camping oder Picknick.
Für die Lagerfeuerromantik würde ich keinen Kohlegrill nehmen. dann besser die Feuerstelle von Weber. Der Deckel sorgt für eine besser Wärmeabstrahlung zur Seite und man kann mit ihm auch das Feuer ersticken.