25.01.2015, 20:52
Brotpudding (Nachtisch)
Die Sauce
Aufgetautes Obst, Marzipan und etwas Milch mischen und mit einem Pürierstab pürieren. Ggf. etwas Mich zugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Brotpudding:
Sahne, Amaretto, Zucker u. Eier mischen. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und auch untermischen. Rest der Vanilleschote dazugeben und min. 1 Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen.
Die Rinde vom Toastbrot wegschneiden, Scheiben vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit dem Sahne-Amaretto-Mischung übergießen.
Alles bei ca. 180C° für 20-25min in den Backofen, fertig!
Die Sauce
- ca. 300g TK Himbeeren oder Erdbeeren
- ein Paket Marzipan (200g)
- etwas Milch
Aufgetautes Obst, Marzipan und etwas Milch mischen und mit einem Pürierstab pürieren. Ggf. etwas Mich zugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Brotpudding:
- 400ml Sahne
- 200ml Amaretto (gerne etwas mehr
)
- 100g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote
- ein halbes Toastbrot
Sahne, Amaretto, Zucker u. Eier mischen. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und auch untermischen. Rest der Vanilleschote dazugeben und min. 1 Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen.
Die Rinde vom Toastbrot wegschneiden, Scheiben vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit dem Sahne-Amaretto-Mischung übergießen.
Alles bei ca. 180C° für 20-25min in den Backofen, fertig!

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