04.10.2015, 14:36
Bei den BBQ Saucen hat ja jeder sein Geheimrezept auf das er schwört, oder greift zu fertigen Produkten. Wenns mal schnell und einfach gehen soll, greife ich im Supermarkt auch gerne mal ins Regal und schnappe mir eine Flasche Bulls Eye.
Heute "verrate" ich mal meine Rezeptur der BBQ-Sauce, die ich laut einigen Schleimern unter meinen Gästen in Flaschen abfüllen und verkaufen sollte.
Das Rezept ist nicht schwer (wenn man mal die Grundzutaten im Haus hat). Das Ergebnis ist eine süsse, pikante und etwas rauchige Sauce, mit der man auch die Spareribs glasieren kann.
Einkaufsliste für insgesamt ca. 600 ml BBQ-Sauce:
Die Zubereitung ist einfach:
nach Bedarf abschmecken.
Sehr gut macht sich auch ein EL gemahlene Chipotle Jalapenos. Das sind geräucherte Jalapenos, die getrocknet und gemahlen werden.
Heute "verrate" ich mal meine Rezeptur der BBQ-Sauce, die ich laut einigen Schleimern unter meinen Gästen in Flaschen abfüllen und verkaufen sollte.
Das Rezept ist nicht schwer (wenn man mal die Grundzutaten im Haus hat). Das Ergebnis ist eine süsse, pikante und etwas rauchige Sauce, mit der man auch die Spareribs glasieren kann.
Einkaufsliste für insgesamt ca. 600 ml BBQ-Sauce:
- 1,5 Löffel Butter
- 1 mittelgrosse Zwiebel, sehr fein gehackt
- 350 ml Ketchup
- 60 ml Chilisauce
- 4 El rauner Zucker
- 4 EL Zuckerrübensirup ("Grafschafter Goldsaft", frühe Kindheitserinnerungen werden bei mir wach)
- 2 EL Senf
- Saft von einer halben Limette
- 1-2EL Worcestershire-Sauce
- 1-2 EL flüssiger Hickory Smoke
- 1 TL Cayennepfeffer (gemahlener Chili) oder nach Geschmak mehr oder weniger, kommt auf die Grundschärfe der Chilisauce an
- 1 TL Knoblauchgranulat/-pulver
- gut einen halben TL Salz
- 1 TL grob gemahlenen Pfeffer
- 1 bis 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Die Zubereitung ist einfach:
- die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten
- alle anderen Zutaten vermischen und zu den Zwiebeln geben, verrühren und ca. 20 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen (nicht kochen!)
nach Bedarf abschmecken.
Sehr gut macht sich auch ein EL gemahlene Chipotle Jalapenos. Das sind geräucherte Jalapenos, die getrocknet und gemahlen werden.