10.03.2006, 14:13
Ich kenn mich mit der Siemens nicht so genau aus. Fakt ist aber, daß bei vielen Maschinene die Brühgruppen von Saeco zugekauft werden.
Ob die Saeco zur Zeit X Kaffee produziert, weiß ich nicht. Es müßte aber möglich sein, die Einschaltzeit zu programmieren. Das ging bei meiner damals. Dann war die Maschine schon aufgeheizt, wenn man aufstand.
Für Saeco spricht ganz klar die Brühgruppe, die man herausnehmen kann. Besser und einfacher kann man einen Vollautomaten nicht reinigen meiner Meinung nach.
Zum Thema verschiedene Kaffees.
Espresso ist das "Grundgerüst".
Ein Cappuccino ist ein Espresso mit etwas Milch drin und Milchschaum oben drauf.
Latte macchiato; gefleckte Milch, ist heiße Milch mit einem Schuß Espresso.
Schümli; weiß ich gerade nicht genau. Meine aber, daß es ein "verlängerter" ist. Also ein Espresso mit mehr Wasser als normal. In Italien lungo genannt.
Ristretto wäre das umgekehrte; Espresso mit weniger Wasser als normal.
Du siehst also; ausgehend von einem Espresso kann man den Rest zubereiten. Es sind quasi "nur" Rezepte.
Ob die Saeco zur Zeit X Kaffee produziert, weiß ich nicht. Es müßte aber möglich sein, die Einschaltzeit zu programmieren. Das ging bei meiner damals. Dann war die Maschine schon aufgeheizt, wenn man aufstand.
Für Saeco spricht ganz klar die Brühgruppe, die man herausnehmen kann. Besser und einfacher kann man einen Vollautomaten nicht reinigen meiner Meinung nach.
Zum Thema verschiedene Kaffees.
Espresso ist das "Grundgerüst".
Ein Cappuccino ist ein Espresso mit etwas Milch drin und Milchschaum oben drauf.
Latte macchiato; gefleckte Milch, ist heiße Milch mit einem Schuß Espresso.
Schümli; weiß ich gerade nicht genau. Meine aber, daß es ein "verlängerter" ist. Also ein Espresso mit mehr Wasser als normal. In Italien lungo genannt.
Ristretto wäre das umgekehrte; Espresso mit weniger Wasser als normal.
Du siehst also; ausgehend von einem Espresso kann man den Rest zubereiten. Es sind quasi "nur" Rezepte.
Beim Beschleunigen müßen die Tränen der Ergriffenheit horizontal zum Ohr hin abfließen. - Walter Röhrl