11.02.2007, 22:08
ThomasB schrieb:Hm, ich finde generell braunen Zucker besser. Habe kürzlich für 16 Leute Creme Brulee gemacht, auch mit braunem Zucker obendrauf, schön kandiert. Eindeutig leckerer als mit Puderzucker oder so.
EDIT: Wer erzählt das denn mit dem weißen Zucker für Caipi? Ein Insider?
http://de.wikipedia.org/wiki/Caipirinha
Zitat:... achtelt man die Limette und zerstampft sie mit einem hölzernen Stößel in einem festen Caipirinha-Glas. Danach werden etwa zwei bis drei EL Rohr- oder Puderzucker (kein brauner Zucker!) hinzugegeben. Der Saft aus der Limette sollte den Rohr- oder Puderzucker komplett auflösen. Anschließend wird das Glas bis leicht unter den Rand mit Eisstücken gefüllt, wobei kein Splittereis verwendet werden sollte, die Stücke sollten etwas größer sein. Zuletzt kommen in das Glas 4-6 cl Cachaça....
![[Bild: sigpic4157.gif]](https://www.mini2.info/images/custom/signaturepics/sigpic4157.gif)