25.06.2007, 18:56
Claudi67a schrieb:... bei uns in Bremen gibbet die dinger ja nich
die gibts auch nur in HH!

http://www.franzbroetchen.de/site-frame.htm
Zitat:Das Backen nach diesem Rezept ist einfacher als viele andere, aber nach unserem Geschmack sollte man lieber Butter als Margarine verwenden.
Das Exil-Rezept:
Teig:
1 Würfel Hefe
200g lauwarme Milch
500g Mehl
75g Margarine
50g Zucker
1 Ei
6g Salz
Belag:
75g Margarine
125g Zucker, Zimt
Die Hefe in der warmen Milch auflösen und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig bei 40°C 30 Minuten ruhen lassen, zusammenstoßen und nochmals bei 40°C 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig 40 x 60 cm groß ausrollen, die weiche Margarine aufstreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig aufrollen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit einem Holzlöffelstiel von oben auf die schmale Kante pressen. die Franzbrötchen nochmal 15 Minuten bei 40°C gehen lassen und dann bei 250°C 15 Minuten backen.
![[Bild: sigpic480.gif]](https://www.mini2.info/images/custom/signaturepics/sigpic480.gif)