04.07.2011, 17:27
Zutaten für 4 Portionen:
8 Salbeiblättchen
600gr Salat (z.B.Lollo rosso, Eichblattsalat)
250gr Himbeeren
2 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
Salz
5 EL Olivenöl
8 kl Ziegenkäsetaler
8 Scheiben Speck
Salbeiblättchen kalt abbrausen, trocken schütteln.
Salat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Himbeeren verlesen.Vorsichtig unter den Salat heben.
Senf,Essig,Sirup, etwas Salz und 4 EL Öl verquirlen.Über den fertigen Salat träufeln diesen auf 4 Tellern anrichten.
Zigenkäsetaler mit je einem Salbeiblatt belegen, mit einer Scheibe Speck umwickeln und in 1EL heißem Olivenöl ca. 1min je Seite braten. Je zwei Stück zum Salat servieren.
Zubereitung: 25min
(Quelle: LEA SommerSpecial)
Tip:
Salbeiblätter können auch weggelassen werden
Feldsalat ist sehr zu empfehlen
statt Speck --> Bacon
statt Himbeeren --> Granatapfel
statt Ahornsirup normaler Honig oder Marmelade
dazu nur Weißbrot
8 Salbeiblättchen
600gr Salat (z.B.Lollo rosso, Eichblattsalat)
250gr Himbeeren
2 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup
Salz
5 EL Olivenöl
8 kl Ziegenkäsetaler
8 Scheiben Speck
Salbeiblättchen kalt abbrausen, trocken schütteln.
Salat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Himbeeren verlesen.Vorsichtig unter den Salat heben.
Senf,Essig,Sirup, etwas Salz und 4 EL Öl verquirlen.Über den fertigen Salat träufeln diesen auf 4 Tellern anrichten.
Zigenkäsetaler mit je einem Salbeiblatt belegen, mit einer Scheibe Speck umwickeln und in 1EL heißem Olivenöl ca. 1min je Seite braten. Je zwei Stück zum Salat servieren.
Zubereitung: 25min
(Quelle: LEA SommerSpecial)
Tip:
Salbeiblätter können auch weggelassen werden
Feldsalat ist sehr zu empfehlen
statt Speck --> Bacon
statt Himbeeren --> Granatapfel
statt Ahornsirup normaler Honig oder Marmelade
dazu nur Weißbrot