26.05.2009, 16:51

Für unsere leckersten Rezepte im Norden!

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! 

Kiki schrieb:Auf speziellen Wunsch eines einzelnen Herren *zu CooperS linse* hier ein Rezept von einem Auflauf mexikanischer Art:
Die Zutaten sind für eine 'normal' große Auflaufform angegeben:
ca. 400 gr. Rinderhack
2 - 3 Zwiebeln
2 - 3 Knochlauchzehen
1 grüne Paprika
1 Dose Mais
1 große Flasche Salsa-Sauce "Texicana Salsa von Maggi"
1 - 2 Tüten Nachos von Chio
200 gr. Cheddar-Käse ( an der Käse-Theke gleich raspeln lassen)
****************
- Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken und zusammen anbraten
- Hack dazugeben und auch anbraten
- die gewürfelte Paprika und den Mais dazugeben und
- die Salsa-Soße untermischen
****************
- die Auflaufform fetten
- zu unterst eine Lage Nachos
- die Hälfte der Hackfüllung darüber verteilen
- die Hälfte des geraspelten Käses darüberstreuen
- dann wieder eine Lage Nachos
- die restliche Hackfüllung darauf verteilen
- und alles mit dem restlichen Käse bestreuen
****************
Bei 150 ° (Umluft) ca. 20 - 30 Minuten überbacken.
~ guten Appetit ~
cat schrieb:Tortino (oder Schokosoufflee medium)
[die schockodinger vom italiener]
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
80 g Mehl
90 g Zart-bitter Cuverture
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen,. Eier und Eigelb nach und nach unterziehen, Mehl und geschmolzene Kuverture zugeben und in gebutterte Auflaufformchen füllen. Förmchen schockfrosten(komplett durchfrieren lassen) und im gefroren Zustand im Ofen bei 180 Grad 15-16 min. backen.
Sofort warm sevieren. Der Clou dabei ist, das der Schokokern flüssig bleibt und beim anschneiden auslauft .
oder als backmischung
http://www.maxicc.it/pag24.pdf
jamesday24 schrieb:Rum Cake / Rum Kuchen
Cake:
1 box Pudding-in-the-mix Yellow Cake mix.
1/2 cup Rum
1/2 cup Orange juice
1/2 cup Oil
4 Eggs
Mix. Preheat oven to 325'F (160C).
Pour batter into a greased bundt pan.
Bake about 40 minutes.
Glaze:
3/4 cup Sugar
1/4 cup Rum
1 stick Butter
Mix rum and sugar. Bring to boil.
Boil 3 minutes, stirring constantly.
Remove from heat.
Stir in butter until melted.
Pour over cake straight from oven.
After 30 minutes, remove from pan.
Cake is best after 24 hours.
holliewood schrieb:350 g Nudeln (z.B. Mini-Fussili)
1 Gl. Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
100 g Pinienkerne
100 g Rucola
100 g Schafskäse
50 ml Olivenöl (entspricht ca. 5 EL)
25 ml Balsamico
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Basilikum (ca. 10 Blätter)
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz zubereiten. Die noch warmen Nudeln hinzugeben und gut durchmischen. Während der Abkühlphase mehrmals gut durchmengen. Restliche Zutaten hinzufügen, wenn die Nudeln abgekühlt sind.
Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne kurz (2-3 Min.) goldgelb rösten und nach dem Abkühlen hinzufügen.
Den Rucola einmal durchschneiden und die Basilikumblätter grob schneiden. Beides kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Danach noch mal mit Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Bastl schrieb:Hier meine Version der "Grundpizza", bestehend aus Teig und Tunke.
Sehr zu empfehlen, und deshalb auch mal die "offene" Werbung ist der Pizzastein von pizzastein.com . Wer´s mal mit dem Stein gemacht hat, will nichts anderes mehr![]()
Schildert doch mal eure Erfahrung und eure eigenen Variationen:
Teig für drei Pizzen:
Teig
Zutaten:
500 gr Mehl Typ 550 (Mehltyp ist wichtig!!!)
1/2 Hefeklotz (ca. 20 gr) nehmt keine Trockenhefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
Pro Pizza wiege ich 200-210gr. Teigportionen ab.
- Mehl in grosse Schüssel geben
- Mulde ins Mehl drücken und die Hefe in die Mulde bröseln
- eine Prise Zucker auf die Hefe und in der Mulde mit 4 EL lauwarmen Wasser zu einem Brei verrühren (Zum Rühren eignet sich bei Rechtshändern hervorragend der rechte Zeigefinger)
- mit sauberen Trockentuch abdecken und den Vorteig 30 Minuten "gehen lassen"
- restliches Wasser, Salz & Olivenöl hinzugeben und gut durchkneten. Der Teig soll schon weich und elastisch sein, aber nicht kleben. Besser erst etwas vorsichtig mit dem Wasser sein.
- Teig mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Normale Raumtemepratur reicht völlig. Am besten ist es aber, wenn man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lässt.
Pizzateig kann man hervorragend einfrieren. Ich wiege den Teig immer schon portionsweise ab und friere in dann ein.
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Tomatentunke (reicht für 3 Pizzen)
Zutaten:
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
jeweils 1/2 TL Majoran, Basilikum, Oregano, Thymian (getrocknet)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer nach Geschmack
viel Erfolg, ich habe lange rumprobiert... und nicht gleich aufgeben wenn´s nicht auf Anhieb klappt
- Tomatensaft abgießen und die Tomaten mit der Hand leicht ausquetschen
- Knoblauchzehe schälen, halbieren und Keim entfernen
- alle Zutaten im "Mixbecher" mit nem Zauberstab pürieren und ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken