10.12.2010, 16:36
[FONT="]Feuerzangenbowle[/FONT]
[FONT="]Zutaten:[/FONT]
[FONT="]3 Flaschen Rotwein[/FONT]
[FONT="]½ Flasche Rum (54 %)[/FONT]
[FONT="]3 Orangen[/FONT]
[FONT="]1 Zitrone[/FONT]
[FONT="] Gewürznelken, Zimtstange oder Vanilleschote (je nach Geschmack)[/FONT]
[FONT="]1 Zuckerhut[/FONT]
[FONT="]Zubereitung:[/FONT]
[FONT="]Den Saft der Orangen und Zitronen auspressen. Die Gewürze in einen Stoffbeutel oder in ein Tee-Ei legen und
zusammen mit dem Rotwein in einem separaten Topf auf dem Herd langsam erhitzen (nicht kochen).[/FONT]
[FONT="]Danach in die hitzebeständige Glasbowle umfüllen und diese auf das Rechaud stellen.[/FONT]
[FONT="]Den Pastenbrenner anzünden, den Zuckerhut auf den Aufleger legen und gut mit Rum durchtränken.[/FONT]
[FONT="]Den Zuckerhut anzünden, mit dem Schöpflöffel den Rum vorsichtig nachgießen, bis der brennende Zuckerhut geschmolzen ist.[/FONT]
[FONT="]Umrühren und in die Gläser füllen.

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[FONT="]Zutaten:[/FONT]
[FONT="]3 Flaschen Rotwein[/FONT]
[FONT="]½ Flasche Rum (54 %)[/FONT]
[FONT="]3 Orangen[/FONT]
[FONT="]1 Zitrone[/FONT]
[FONT="] Gewürznelken, Zimtstange oder Vanilleschote (je nach Geschmack)[/FONT]
[FONT="]1 Zuckerhut[/FONT]
[FONT="]Zubereitung:[/FONT]
[FONT="]Den Saft der Orangen und Zitronen auspressen. Die Gewürze in einen Stoffbeutel oder in ein Tee-Ei legen und
zusammen mit dem Rotwein in einem separaten Topf auf dem Herd langsam erhitzen (nicht kochen).[/FONT]
[FONT="]Danach in die hitzebeständige Glasbowle umfüllen und diese auf das Rechaud stellen.[/FONT]
[FONT="]Den Pastenbrenner anzünden, den Zuckerhut auf den Aufleger legen und gut mit Rum durchtränken.[/FONT]
[FONT="]Den Zuckerhut anzünden, mit dem Schöpflöffel den Rum vorsichtig nachgießen, bis der brennende Zuckerhut geschmolzen ist.[/FONT]
[FONT="]Umrühren und in die Gläser füllen.

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~ Es muss nicht immer alles Sinn machen. Oft reicht es schon, wenn es Spaß macht ~

