12.07.2012, 20:50
für diejenigen, die die Pasta gerne selber machen:
ich habe jetzt allerhand verschiedene Mehle probiert. Für die italienische Pasta eignet sich Hartweizengries am besten. Leider ist der deutsche nicht so fein gemahlen. Wenn man den italienischen nicht bekommt, kann man durch Beimischung von normalen 405er Mehl ein ganz ordentliches Ergebnis bekommen.
Mit Abstand das beste Mehl ist der Hartweizengries von de Cecco. Für 3-4 mäßige Esser ist mein Rezept so:
Je nach Eiergröße differiert die Mehlmenge. Die erste Angabe bezieht sich auf die L-Größe, die zweite auf die M-Größe
290 / 270 gr. de Cecco Hartweizengries
40 / 30 gr. 405er Mehl
3 Eier
eine Prise Salz
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten mit der Maschine (Knethaken) (oder per Hand) gut durchkneten. Der Teig darf nicht klebrig sein, aber auch nicht zu trocken. Wenn man einen Finger in den Teig steckt und an der Fingerkuppe Teig kleben bleibt, ist er noch zu feucht. Wenn er zu trocken ist, vorsichtig sein bei der Zugabe von Wasser.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Rest übernimmt die Nudelmaschine. Eine Empfehlung für eine Nudelmschine: klick Die mit dem Motor ist eindeutig die beste Wahl.
ich habe jetzt allerhand verschiedene Mehle probiert. Für die italienische Pasta eignet sich Hartweizengries am besten. Leider ist der deutsche nicht so fein gemahlen. Wenn man den italienischen nicht bekommt, kann man durch Beimischung von normalen 405er Mehl ein ganz ordentliches Ergebnis bekommen.
Mit Abstand das beste Mehl ist der Hartweizengries von de Cecco. Für 3-4 mäßige Esser ist mein Rezept so:
Je nach Eiergröße differiert die Mehlmenge. Die erste Angabe bezieht sich auf die L-Größe, die zweite auf die M-Größe
290 / 270 gr. de Cecco Hartweizengries
40 / 30 gr. 405er Mehl
3 Eier
eine Prise Salz
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten mit der Maschine (Knethaken) (oder per Hand) gut durchkneten. Der Teig darf nicht klebrig sein, aber auch nicht zu trocken. Wenn man einen Finger in den Teig steckt und an der Fingerkuppe Teig kleben bleibt, ist er noch zu feucht. Wenn er zu trocken ist, vorsichtig sein bei der Zugabe von Wasser.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Rest übernimmt die Nudelmaschine. Eine Empfehlung für eine Nudelmschine: klick Die mit dem Motor ist eindeutig die beste Wahl.