05.11.2012, 13:01
Das schöne an italienischer Küche ist oft, dass man aus wenigen Zutaten relativ einfach tolle Gerichte kochen kann.
Nachdem das Wetter "useliger" wird und man schon wieder Lust auf Ente, Rouladen, Rotkohl usw. bekommt, möchte ich heute mal das Rezept für "meine" Spaghetti Carbonara preisgeben. In schlechten Lokalen bekommt man ja oft eine Sahne/Schinkenpampe serviert, die nichts mit einer Carbonara zu tun hat. Die Carbonara basiert auf rohen Eiern. Wer da empfindlich ist, sollte besser weiterklicken
Zutaten für ca. 4 Personen:
Bitte kommt nicht auf die Idee die Eiermasse in die Pfanne zu geben. Das Ei darf nicht gerinnen, deshalb erst die Spaghetti aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Buon appetito. (Schmeckt natürlich mit hausgemachten Nudeln am besten)
Ein Tipp noch: beim Knoblauch immer den Keim entfernen (beim frischen nicht nötig) es schmeckt genauso, nur die "Spätfolgen" fallen erträglicher aus.
Nachdem das Wetter "useliger" wird und man schon wieder Lust auf Ente, Rouladen, Rotkohl usw. bekommt, möchte ich heute mal das Rezept für "meine" Spaghetti Carbonara preisgeben. In schlechten Lokalen bekommt man ja oft eine Sahne/Schinkenpampe serviert, die nichts mit einer Carbonara zu tun hat. Die Carbonara basiert auf rohen Eiern. Wer da empfindlich ist, sollte besser weiterklicken
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 100-130 gr. durchwachsener Speck
- 100 gr. Parmesan (oder 50/50 Parmesan Peccorino) (gerieben)
- 3 Eier
- 3 EL Sahne
- 400 gr. Spaghetti
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl langsam bei mittlerer Hitze knusprig auslassen
- Wasser für Spaghetti aufsetzen (GROSSER Topf mit VIEL Wasser, nicht an Salz sparen) und Spaghetti bissfest nach Packungsangaben kochen
- die Eier mit der Sahne, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen (oder Küchenmaschine) schaumig aufschlagen und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen
- Speck aus der Pfanne nehmen und den gehackten Knoblauch im in der Pfanne gebliebenen Fett andünsten. Achtung! Auf die Hitze achten!! Der Knoblauch darf auf keinen Fall braun werden, nur sachte dünsten.
- Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. Ggf. noch etwa Olivenöl dazu und gut wenden.
- Nudeln in eine Schüssel schütten und die Eiermasse darüber geben. Zügig durchmischen, Speckwürfel oben drauf, den Rest Käse separat servieren.
Bitte kommt nicht auf die Idee die Eiermasse in die Pfanne zu geben. Das Ei darf nicht gerinnen, deshalb erst die Spaghetti aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Buon appetito. (Schmeckt natürlich mit hausgemachten Nudeln am besten)
Ein Tipp noch: beim Knoblauch immer den Keim entfernen (beim frischen nicht nötig) es schmeckt genauso, nur die "Spätfolgen" fallen erträglicher aus.