Dieses Forum verwendet Cookies
Dieses Forum benutzt Cookies um Deine Login-Informationen zu speichern, falls Du hier registriert bist oder von Deinem letzten Besuch, falls Du nicht registriert bist. Cookies sind kurze Textdateien, die auf Deinem Computer/Gerät gespeichert werden; die Cookies, die von diesem Forum erstellt werden, können nur hier benutzt werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Unsere Cookies speichern Informationen zu den von Dir gelesenen Themen. Durch den Zugriff auf diese Internetcommunity schließt du einen Nutzungsvertrag mit dem Betreiber dieser Community und erklärst dich mit den hier abgebildeten Regeln und der Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn du mit unseren Regeln oder der Datenschutzerklärung nicht einverstanden bist, darfst du die Community nicht mehr betreten oder sie nutzen. Bitte bestätige die Frage, ob Du Cookies annimmst oder ablehnst.

Unabhängig von dieser Auswahl wird trotzdem ein Cookie in Deinem Gerät gespeichert, um Dir diese Frage beim nächsten Besuch nicht noch einmal zu stellen. Du kannst die Cookie Einstellung jederzeit über den Link in der Datenschutzerklärung ändern.

Wichtige Ankündigung
Liebe Forengemeinde,

Leider müssen wir euch mitteilen, dass mini2.info zum 30.06.2024 offline gehen wird und damit auch das Forum eingestellt wird.

Wir danken Euch für viele gemeinsame Jahre im Forum, unzählige spannende Themen und den regen Austausch vor allem in den ersten Jahren, für wundervolle Treffen und die daraus entstandenen persönlichen Freundschaften.

Bitte nutzt die Zeit, um ggf. noch Eure Daten, Bilder oder persönliche Erinnerungen zu sichern.

Euer MINI²-Team


Weitere Infos erhaltet Ihr im zugehörigen Thema: Time to Say Goodbye: MINI² geht am 30.06.2024 in den Ruhestand

Kraftstoffpumpe bekommt kein Strom
#1

Hallo Zusammen,

ich habe einen cooper S R56 mit einem N18 Motor 184PS,
Und habe seit kurzen folgendes Problem.

Er springt nicht an, Kraftstoffpumpe bekommt kein Strom!
Geprüft wurde, Crash schalter, Relails, Sicherung.
Wenn ich die K.Pumpe direkt mit 12V versorge läuft sie.

Wo kann der Fehler liegen, gibts noch irgendwo eine Sicherung, Relais??
Bis zur Sicherung liegt auch Spannung an.

Danke für eure Hilfe!
Zitieren
#2

Ich habe aus Deinem Beitrag ein eigenes, neues Thema im passenden Bereich erstellt  Winke 02

R53 MCS: 2005/2006; R53 JCW (ab Werk): 2006/2007;
R56 Cooper S: seit EZ 07/2014 + R59 JCW: seit EZ 04/2015; Vorstellung "Vier Briten in Bayern"

Willie: "ALF, fahr sofort rechts raus!" - ALF: "Geht nicht, ich bin auf der Überholspur" Party 02
Zitieren
#3

Hier findest du einen Schaltplan

https://www.newtis.info/tisv2/a/de/r56-c...p/CkMjECaN
Zitieren
#4

Hallo,

Vielen dank für verschieben! Big Grin

Also kann es jetzt nur noch Kabelbaum, Steuergerät oder das Relais K69 sein, wo kann ich das finden?
Ist das wirklich so das es fest verbaut ist ab 2009, müsste dann die Platine vom Sicherungslasten(Fussraum) tauschen?

Kann man das Relais testen? Huh
Kann man das Steuergerät testen? Huh

Dank und Gruß
Zitieren
#5

wenn du die blauen Zahlen auf dem Schaltplan anklickst wirst du zum Einbauort geführt
Zitieren
#6

Hallo,

Danke!
werde heute mal die verkleidung der Sicherungen im Fussraum abnehmen, und mal schauen ob dorf Strom abgeht, das Relais schaltet.

Danke & Gruß
Zitieren
#7

Hallo,

hab eben nochmal geprüft!

Kabelverbindung zur Pumpe ist Okay(Duchgangsprüfung).
Sicherung Okay!
Von der Sicherungseinheit geht kein Strom an die Pumpe (Kabel Blau/weiß)!
Die beiden Relais auf der Einheit habe ich geprüft, sind okay!
Den Ausgang S-EKP (Vi/Gn) hab ich geprüft hier liegt spannung an, also gehe ich von aus das ein Signal ans Steuergerät geht.

Fehlerspeicher ist Leer(Carly), oder löscht Carly nicht alle Fehler im DME-Steuergerät, so das eine Ansteuern der EKP verhindert wird?????

Hab ich was übersehen???

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Danke und Grüße
Zitieren
#8

Hallo Zusammen,

Mini läuft wieder, es war das Relai im Sicherungskästechen.

Danke für die Hilfe!!

Viele Grüße
Zitieren
#9

Hallo,

Relais sitzt am Print vom Sicherungskasten und somit muss der komplett getauscht werden? Oder sehe ich das falsch?
Zitieren
#10

Hi,

wo finde ich das Relais ?


Gruß,
Jörg
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste
Wichtige Ankündigung
Liebe Forengemeinde,

Leider müssen wir euch mitteilen, dass mini2.info zum 30.06.2024 offline gehen wird und damit auch das Forum eingestellt wird.

Wir danken Euch für viele gemeinsame Jahre im Forum, unzählige spannende Themen und den regen Austausch vor allem in den ersten Jahren, für wundervolle Treffen und die daraus entstandenen persönlichen Freundschaften.

Bitte nutzt die Zeit, um ggf. noch Eure Daten, Bilder oder persönliche Erinnerungen zu sichern.

Euer MINI²-Team


Weitere Infos erhaltet Ihr im zugehörigen Thema: Time to Say Goodbye: MINI² geht am 30.06.2024 in den Ruhestand