Dieses Forum verwendet Cookies
Dieses Forum benutzt Cookies um Deine Login-Informationen zu speichern, falls Du hier registriert bist oder von Deinem letzten Besuch, falls Du nicht registriert bist. Cookies sind kurze Textdateien, die auf Deinem Computer/Gerät gespeichert werden; die Cookies, die von diesem Forum erstellt werden, können nur hier benutzt werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Unsere Cookies speichern Informationen zu den von Dir gelesenen Themen. Durch den Zugriff auf diese Internetcommunity schließt du einen Nutzungsvertrag mit dem Betreiber dieser Community und erklärst dich mit den hier abgebildeten Regeln und der Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn du mit unseren Regeln oder der Datenschutzerklärung nicht einverstanden bist, darfst du die Community nicht mehr betreten oder sie nutzen. Bitte bestätige die Frage, ob Du Cookies annimmst oder ablehnst.

Unabhängig von dieser Auswahl wird trotzdem ein Cookie in Deinem Gerät gespeichert, um Dir diese Frage beim nächsten Besuch nicht noch einmal zu stellen. Du kannst die Cookie Einstellung jederzeit über den Link in der Datenschutzerklärung ändern.

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

OBD2 Verbindung geht nicht / Adapter R60
#1

Moin...



Als Technik affiner Mensch habe ich vor einiger Zeit die Idee gehabt mit mal so nen OBD2 Bluetooth Dongle für kleines Geld zu kaufen und mit meinem Handy so ein paar Infos aus dem Auto auszulesen bzw. anzuzeigen. Gekauft habe ich nach langer Suche das hier -> https://www.amazon.de/gp/product/B07PLDC...UTF8&psc=1


Leider bekomme ich mit keinem Endgerät (egal ob Iphone/Ipad oder Android) eine Verbindung aufgebaut. Alle Geräte erkennen grundsätzlich den Adapter, aber Verbinden geht einfach nicht. Muss da irgendwo was freigegeben werden ? Kann es sein, dass meine OBD Schnittstelle defekt ist ?


Ich habe vor eine Weile auch mal versucht ein Laptop per OBD2 Kabel mit dem Wagen zu verbinden, was ich schon irgendwie hinbekommen habe, aber manchmal habe ich den Eindruck die Schnittstelle liefert keine Daten.. muss das ein spezielles Kabel sein ? (das habe ich ->


https://www.amazon.de/gp/product/B081SCG...UTF8&psc=1)




Schöne Grüße...
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste