19.01.2012, 19:18
Butterbohnen
für 2 Personen:
500 Gramm Bohnen grün frisch
150 Gramm Bauchspeck
100 Gramm Butter
1 Zweig Oregano frisch
1 Zweig Rosmarin frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Bohnen abwaschen und von Stielansatz befreien und evtl. halbieren. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen und mit reichlich Salz würzen.
Kräuter waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Bohnen im Salzwasser bissfest garen ( ca. 6 - 7 Minuten je nach Größe ).
Inzwischen den Bauchspeck fein würfeln und in einer großen Pfanne kross anbraten. Den Speck auf ein Küchenpapier geben um das Fett aufzusaugen. Die Pfanne mit Küchenpapier leicht ausreiben ( ACHTUNG HEISS!! ). Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bohnen abgießen und mit den Kräutern in die Pfanne geben, leicht anbraten.
Zuletzt noch den Speck hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren. Passt hervorragend zu Lamm oder Wildgerichten. Wer es nicht ganz so herzhaft mag, lässt einfach den Speck weg.


für 2 Personen:
500 Gramm Bohnen grün frisch
150 Gramm Bauchspeck
100 Gramm Butter
1 Zweig Oregano frisch
1 Zweig Rosmarin frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Bohnen abwaschen und von Stielansatz befreien und evtl. halbieren. In der Zwischenzeit Wasser zum kochen bringen und mit reichlich Salz würzen.
Kräuter waschen, vom Stiel zupfen und fein hacken. Die Bohnen im Salzwasser bissfest garen ( ca. 6 - 7 Minuten je nach Größe ).
Inzwischen den Bauchspeck fein würfeln und in einer großen Pfanne kross anbraten. Den Speck auf ein Küchenpapier geben um das Fett aufzusaugen. Die Pfanne mit Küchenpapier leicht ausreiben ( ACHTUNG HEISS!! ). Die Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Bohnen abgießen und mit den Kräutern in die Pfanne geben, leicht anbraten.
Zuletzt noch den Speck hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren. Passt hervorragend zu Lamm oder Wildgerichten. Wer es nicht ganz so herzhaft mag, lässt einfach den Speck weg.


