Dieses Forum verwendet Cookies
Dieses Forum benutzt Cookies um Deine Login-Informationen zu speichern, falls Du hier registriert bist oder von Deinem letzten Besuch, falls Du nicht registriert bist. Cookies sind kurze Textdateien, die auf Deinem Computer/Gerät gespeichert werden; die Cookies, die von diesem Forum erstellt werden, können nur hier benutzt werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Unsere Cookies speichern Informationen zu den von Dir gelesenen Themen. Durch den Zugriff auf diese Internetcommunity schließt du einen Nutzungsvertrag mit dem Betreiber dieser Community und erklärst dich mit den hier abgebildeten Regeln und der Datenschutzerklärung einverstanden. Wenn du mit unseren Regeln oder der Datenschutzerklärung nicht einverstanden bist, darfst du die Community nicht mehr betreten oder sie nutzen. Bitte bestätige die Frage, ob Du Cookies annimmst oder ablehnst.

Unabhängig von dieser Auswahl wird trotzdem ein Cookie in Deinem Gerät gespeichert, um Dir diese Frage beim nächsten Besuch nicht noch einmal zu stellen. Du kannst die Cookie Einstellung jederzeit über den Link in der Datenschutzerklärung ändern.

Wichtige Ankündigung
Liebe Forengemeinde,

Leider müssen wir euch mitteilen, dass mini2.info zum 30.06.2024 offline gehen wird und damit auch das Forum eingestellt wird.

Wir danken Euch für viele gemeinsame Jahre im Forum, unzählige spannende Themen und den regen Austausch vor allem in den ersten Jahren, für wundervolle Treffen und die daraus entstandenen persönlichen Freundschaften.

Bitte nutzt die Zeit, um ggf. noch Eure Daten, Bilder oder persönliche Erinnerungen zu sichern.

Euer MINI²-Team


Weitere Infos erhaltet Ihr im zugehörigen Thema: Time to Say Goodbye: MINI² geht am 30.06.2024 in den Ruhestand
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Der CN – Lecker-Schmecker - Rezepte-Fred

chubv schrieb:Die Smokey Mountains habe ich mir auch schon mal angesehen. Sind sicher eine gute Alternative zur Lok. Top

Aber nur für diese Verwendung bei Weber doch etwas teuer. Lol

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
Zitieren

holliewood schrieb:Aber nur für diese Verwendung bei Weber doch etwas teuer. Lol


Ein Premiumprodukt eben Devil!
Zitieren

chubv schrieb:Ein Premiumprodukt eben Devil!

jetzt hört doch auf... .Lol in einem MINI-Forum den begrenzten Einsatzzweck und den Preis bemängeln? Kichern abgesehen davon gibt es in dem Bereich der Watersmoker nicht wirklich viele Alternativen, die zudem auch nicht erheblich billiger gewesen wären (bei dem Preis den ich bezahlt habe). Ansonsten lohnt besonders im Norden ein Blick über die Deutsch/Dänische Grenze... oder EbayKleinanzeigen.
Natürlich kann man die slow&low Gerichte auch auf vielen "normalen" Grills machen, muss aber mit einem erheblich höheren Grad der Unbequemlichkeit leben. Mr. Orange
Zitieren

Also ich komme nach dem ersten Probesmoken mit dem WSM gar nicht mehr aus dem Schwärmen raus. Die Ribs haben sechs Stunden geschwitzt und sind vom Knochen gefallen. Ich hatte erheblich zu viel Kohle in den Smoker gepackt. Damit hätte ich locker noch mal 10 Stunden weiter machen können. Die Kohle brennt kontrolliert und sehr langsam ab. Das ist fast schon langweilig weil man nichts zu tun hat, außer auf das stoisch auf derselben Stelle verharrende Thermometer zu stieren.
Als nächstes werde ich mich mit der entsprechenden Literatur beschäftigen. Zu dem Thema kann man zwar fast alles im Netz lesen, aber bei Rezepten bin ich doch eine wenig "retro". Ins Auge gesprungen ist mir das Kochbuch das seinen Ursprung beim Grillsportverein hat. klick
Gut gefallen hat mir auch das Buch von Weber, da es auch viele Rezepte für den Kugelgrill hat. klick
Zitieren

Schön, wenn du zufrieden damit bist Top. Wie viel kg bzw. Leitern Ribs passen denn in das 47er Zäpfchen?
Zitieren

chubv schrieb:Schön, wenn du zufrieden damit bist Top. Wie viel kg bzw. Leitern Ribs passen denn in das 47er Zäpfchen?

Zäpfchen Kichern das trifft´s .. muss nur noch die passende Öffnung finden...

hier ein Bild von der Halbzeitpause.

[Bild: 14229427264_f641ce9bb9.jpg]

Die Babybackribs waren gehälftet (habe leider spontan keine anderen bekommen) aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Du siehst dass da noch ne Menge Platz ist. Außerdem hat der Smoker eine weitere "Etage". Also ein komplettes Rost das etwas tiefer liegt. Ich denke, dass man eine komplette Rinderbrust (für´s Brisket) auf eine Etage bekommt ohne dass der Deckel klemmt.
Zitieren

Bastl schrieb:Zäpfchen Kichern das trifft´s .. muss nur noch die passende Öffnung finden...

hier ein Bild von der Halbzeitpause.

[Bild: 14229427264_f641ce9bb9.jpg]

Die Babybackribs waren gehälftet (habe leider spontan keine anderen bekommen) aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Du siehst dass da noch ne Menge Platz ist. Außerdem hat der Smoker eine weitere "Etage". Also ein komplettes Rost das etwas tiefer liegt.

Sabber
Zitieren

Ich schätze mal das waren so ca 2,5kg. Ein zweiter Rost ist natürlich was Feines. Wenn ich da so überlege Head Scratch ... In der Kugel hatte ich max. 6kg Ribs ... das mal Zwei, wär schon fein.

Ich hab am Samstag leider keine Fotos von den Ribs gemacht, aber die haben nach Phase 1 auch so ausgesehen. Sabber
Zitieren

chubv schrieb:Ich schätze mal das waren so ca 2,5kg. Ein zweiter Rost ist natürlich was Feines. Wenn ich da so überlege Head Scratch ... In der Kugel hatte ich max. 6kg Ribs ... das mal Zwei, wär schon fein.

Ich hab am Samstag leider keine Fotos von den Ribs gemacht, aber die haben nach Phase 1 auch so ausgesehen. Sabber

das Gewichtt der Ribs waren 3,5 kg roh. 6-7kg hätte ich sicher auf eine Etage drauf bekommen, allerdings sind die Babybacks schmaler und damit auch leichter
Zitieren

Respekt hätte ich nicht gedacht, dass da so viel hinein geht!

Welche Briketts hast du verwendet?
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste
Wichtige Ankündigung
Liebe Forengemeinde,

Leider müssen wir euch mitteilen, dass mini2.info zum 30.06.2024 offline gehen wird und damit auch das Forum eingestellt wird.

Wir danken Euch für viele gemeinsame Jahre im Forum, unzählige spannende Themen und den regen Austausch vor allem in den ersten Jahren, für wundervolle Treffen und die daraus entstandenen persönlichen Freundschaften.

Bitte nutzt die Zeit, um ggf. noch Eure Daten, Bilder oder persönliche Erinnerungen zu sichern.

Euer MINI²-Team


Weitere Infos erhaltet Ihr im zugehörigen Thema: Time to Say Goodbye: MINI² geht am 30.06.2024 in den Ruhestand