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Der CN – Lecker-Schmecker - Rezepte-Fred

chubv schrieb:Respekt hätte ich nicht gedacht, dass da so viel hinein geht!

Welche Briketts hast du verwendet?

Ich habe die Buchenholz Briketts ("Grillis") von ProFagus genommen. Übrigens: hier ist eine gute Entscheidungshilfe bezüglich der Kohlen: klick. Die Heatbeads soll man aber nicht in den Smoker packen.

heute habe ich mir dieses Buch gekauft: klick sehr schön geschrieben, prima Erklärung der Techniken und tolle Rezepte mit schönen Bildern.
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Ok, die verwende ich ebenfalls für long jobs. Sind in Österreich leider nur schwer zu bekommen. Püh!

Ich liebäugle übrigens mit neuem Zubehör Pfeifen

Moestabbq.de hat schöne Aufsätze für Kugelgriller (Pizza, Smoker, Rotisserie und Wok) Augenbrauen.
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chubv schrieb:Ich liebäugle übrigens mit neuem Zubehör Pfeifen

Moestabbq.de hat schöne Aufsätze für Kugelgriller (Pizza, Smoker, Rotisserie und Wok) Augenbrauen.

eek! nicht schlecht! Kannte ich noch nicht
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Mahlzeit !

Sommerzeit ist Grillzeit, das wissen wir ja jetzt schon.

Hier mal was für die schnelle Grillerei.

Man nehme ein Stück Weißbrot und grille es scharf an.
   

Dieses bestreicht man dann mit Rahm welcher mit Kräutern, Salz und Pfeffer versehen wurde.
   

Darauf bettet man dann ein blitzgegrilltes Schweinekarree. Natürlich selbst mariniert/gerubbt.
   

Abschließend deckt man das ganze dann mit angebratenen Champions und Zwiebeln zu.
   

Fertig Yeah!

Zum Test gab's heute auch noch Goudawürfel.

Man nimmt in Würfel geschnittenen Gouda und wälzt ihn in einer Gewürzmischung. Bei uns Magic Dust.
   

Dann wickelt man die Kerle in Speck, spießt sie auf und grillt sie heiß an.
   

Am Teller sieht das dann so aus.
   

Lecker war's! Sabber

Sorry für die Teils kleinen Handybilder.
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Bastl schrieb:Zäpfchen Kichern das trifft´s .. muss nur noch die passende Öffnung finden...

hier ein Bild von der Halbzeitpause.

[Bild: 14229427264_f641ce9bb9.jpg]

Die Babybackribs waren gehälftet (habe leider spontan keine anderen bekommen) aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Du siehst dass da noch ne Menge Platz ist. Außerdem hat der Smoker eine weitere "Etage". Also ein komplettes Rost das etwas tiefer liegt. Ich denke, dass man eine komplette Rinderbrust (für´s Brisket) auf eine Etage bekommt ohne dass der Deckel klemmt.

Unten drunter steht eine "Fettpfanne" oder was ist das? Head Scratch

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
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Danke für die Inspiration Anbeten
meine Testphase geht morgen in die zweite Runde. 2kg Ribs auf der oberen Etage und 3 kg auf der unteren Etage gleichzeitig. Dazu Coleslaw einmal normal und einmal pikant mit Jalapenos und Tabasco.
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Heute wurde wieder gekugelt. Yeah!
Kühlschrank auf, nachsehen was da ist und los geht's, es gibt eine Bacon Mine.

Faschiertes nach belieben würzen. Bei mir war es Salz, Knoblauchgranulat, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Zwiebelgranulat.
   

Danach eine kleine Schüssel oder Ähnliches nehmen und Speck darin ausbreiten. Der soll dann auch noch über den Rand schaun. Danach etwas vom vermischten Faschierten darin ausbreiten und nach Belieben füllen. Ich hab einfach mal geriebenen Ementaler versucht.
   

Dann den Speck hochklappen, die Form umdrehen und die Mine rausholen.
   

Jetzt die Mine am Grill für indirekte Hitze (ca150C) platzieren und auf eine Kerntemperatur von ca 70C ziehen. Das hst bei mir ca 50 Minuten gedauert.
Zwischendurch habe ich 2 mal gemoppt. Dazu habe ich eine Mischung aus Ketchup, Dijon Senf, Honig, Tabasco und Worcester Sauce genommen.
   

Fertig
   

Anschnitt ... Mahlzeit !
   



Ganz zufrieden war ich nicht. Das nächste mal muss weniger Faschiertes und mehr bzw. eine andere Fülle rein. Aber es war ja auch nur mal ein erster Testlauf.
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Beercan Chicken Party!!

Ich habe dafür zwei Maishähnchen verarbeitet.

Zuerst die Brine (für einen Hähnchen) herstellen:

2 EL Salz
2 EL Zucker
3 Lorbeer-Blätter
3 Knoblauch-Zehen
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 Liter O-Saft

Einen 6-Liter-Gefrierbeutel, gefüllt mit Brine und Hähnchen. Ab in den Kühlschrank, dann immer mal wieder umdrehen und Brine verteilen.

[Bild: attachment.php?attachmentid=96173&d=1401558190]

24 Stunden später Warten...

[Bild: attachment.php?attachmentid=96174&d=1401558190]

Hähnchen abtrocknen und mit Gewürzmischung (Rub) einreiben.

[Bild: attachment.php?attachmentid=96175&d=1401558190]

Dann (rektal) Devil! auf eine 0,33 l Bierdose setzen. Bierdose natürlich geöffnet und zu ca. 75% gefüllt. Oben eine Reihe Löcher einstechen.

[Bild: attachment.php?attachmentid=96176&d=1401558190]

Anschließend das Hähnchen für ca. 75 min. bis 90 min. in den Weber verschwinden lassen.

[Bild: attachment.php?attachmentid=96177&d=1401558190]

Fertig! Sabber


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
                   

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
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holliewood schrieb:[Bild: attachment.php?attachmentid=96176&d=1401558190]
2 Hühnchen im Gänsemarsch Mr. Orange

Wieso hast du 0,33l Dosen genommen? Nimmt man nicht 0,5l und trinkt mal nen ordentlichen Schluck? Devil!
Ich muss diese Dosenraketen auch endlich mal machen, die sehen sehr lecker aus!
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chubv schrieb:2 Hühnchen im Gänsemarsch Mr. Orange

Wieso hast du 0,33l Dosen genommen? Nimmt man nicht 05,l und trinkt mal nen ordentlichen Schluck? Devil!
Ich muss diese Dosenraketen auch endlich mal machen, die sehen sehr lecker aus!

Mit 0,5 l passen die Vögel nicht mehr unter den Deckel. Zwinkern

Alle 60 Sekunden vergeht eine Minute! eek!
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