Heute wurde wieder gekugelt.

Kühlschrank auf, nachsehen was da ist und los geht's, es gibt eine Bacon Mine.
Faschiertes nach belieben würzen. Bei mir war es Salz, Knoblauchgranulat, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Zwiebelgranulat.
Danach eine kleine Schüssel oder Ähnliches nehmen und Speck darin ausbreiten. Der soll dann auch noch über den Rand schaun. Danach etwas vom vermischten Faschierten darin ausbreiten und nach Belieben füllen. Ich hab einfach mal geriebenen Ementaler versucht.
Dann den Speck hochklappen, die Form umdrehen und die Mine rausholen.
Jetzt die Mine am Grill für indirekte Hitze (ca150C) platzieren und auf eine Kerntemperatur von ca 70C ziehen. Das hst bei mir ca 50 Minuten gedauert.
Zwischendurch habe ich 2 mal gemoppt. Dazu habe ich eine Mischung aus Ketchup, Dijon Senf, Honig, Tabasco und Worcester Sauce genommen.
Fertig
Anschnitt ...
Ganz zufrieden war ich nicht. Das nächste mal muss weniger Faschiertes und mehr bzw. eine andere Fülle rein. Aber es war ja auch nur mal ein erster Testlauf.