Weil ich's nicht erwarten konnte ... aber der Reihe nach ...
Einen AZK voll mit Briketts genommen und ordentlich durchglühen lassen. In der Zwischenzeit habe ich den Stein ein wenig eingemehlt. Die Briketts gut durchgeglüht in die Kugel gekippt und Rost inkl. Pizzastein drauf. Die Termperatur war erst mal Nachrangig, denn ich wollte ja nur den Stein einbrennen.
Nur den Stein einbrennen?

So eine Schei

idee ... da muss was drauf.
Also rein ins Haus und Kühlschrank auf. Fertigpizzateig ist vorhanden

, das wusste ich ja, denn der war ja auch zum Testen da. Aber was mache ich damit? Belegen a la Pizza zahlt sich nicht aus, dazu ist keine Zeit. Also kurz umgesehen ... aaaahhhhh da haben sich noch 5 kleine Nürnberger versteckt.

Raus damit und ab neben den Pizzastein. Nach 5 Minuten waren sie schön gebräunt und ich habe sie schlafen geschickt. Auf gut deutsch ... ich habe sie im Pizzateig eingewickelt.

Da die Temperaturb nur bei ca. 220°C war, waren die kleinen Italos ca. 10 Minuten im Grill.
Vom Ergebnis bin ich begeistert. Minimaler Aufwand, maximale Ausbeute.
Uuuuund dieser Fertigteig schmeckt aus der Kugel und vom Stein gaaaanz anders als aus dem Backrohr.
Für einen WM Abend ist das sicher ein schnelles, einfaches Gericht.
Anschnitt und