Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben

heute eröffne ich meine Smoker Saison. Spareribs mit Homemade BBQ-Sauce. Ist ja schon witzig, wenn ich meine Rezepturen suche, schaue ich hier meine eigenen Posts an.
Das ist jetzt glaube ich die dritte Saison mit dem Smoker und ich muss sagen: ich habe das Zäpfchen nie bereut. Zeitweise habe ich mich gefragt, ob ich besser den größeren hätte nehmen sollen. Mein Kumpel im Dorf hat ihn sich dann gekauft. Bei dem größeren überwiegen die individuellen Nachteile (höherer Kohleverbrauch, Unhandlichkeit und Reinigungsmöglichkeit) die Vorteile (größerer Garraum).
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.03.2017, 16:04 von
Bastl.)
•
Beiträge: 27.988
Themen: 394
Gefällt mir erhalten: 586 in 432 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 141
Registriert seit: 01.12.2006
MINI: -
Modell: John Cooper Works
Wohnort: ChuBV Castle No.13
Saison eröffnen!?
Sag bloß du winterst den ein.
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
falls jemand eine Empfehlung für liquid Smoke (Hickory) braucht:
Painmaker liquid Smoke by
Bastl, auf Flickr
Sehr konzentriert, reicht ewig. Wenige Tropfen genügen, keine Zusatzstoffe
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
chubv schrieb:Saison eröffnen!?
Sag bloß du winterst den ein. 
ja, das stundenlange Smoken ist mir zu ungemütlich im Winter, ich geb´s ja zu
•
Beiträge: 27.988
Themen: 394
Gefällt mir erhalten: 586 in 432 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 141
Registriert seit: 01.12.2006
MINI: -
Modell: John Cooper Works
Wohnort: ChuBV Castle No.13
Das smoked sich doch von alleine.
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
ich glaube, ein neues Gadget muss her: ein pelletbetriebener Pizzaofen.
https://uk.uuni.net soll auch bald einen Gasbrenner als Upgrade verfügbar sein. Endlich mal ordentliche Temperaturen für das Heimkrematorium.
•
Beiträge: 11.171
Themen: 48
Gefällt mir erhalten: 164 in 153 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 40
Registriert seit: 25.03.2005
Wohnort: Norderstedt
Bastl schrieb:ich glaube, ein neues Gadget muss her: ein pelletbetriebener Pizzaofen. https://uk.uuni.net soll auch bald einen Gasbrenner als Upgrade verfügbar sein. Endlich mal ordentliche Temperaturen für das Heimkrematorium. 
Die Herausforderung ist doch, einen schönen Smoker selber zusammen zu schweißen !
Kole Feut un Nordenwind, gift en krusen Bühdel un en lütten Pint.
GP2 ist verkauft ... aber 4 Zylinder finde ich immer noch gut: 4 links und 4 rechts in V-Form angeordnet ....
www.mustang6.de
•
Beiträge: 27.988
Themen: 394
Gefällt mir erhalten: 586 in 432 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 141
Registriert seit: 01.12.2006
MINI: -
Modell: John Cooper Works
Wohnort: ChuBV Castle No.13
minti schrieb:Die Herausforderung ist doch, einen schönen Smoker selber zusammen zu schweißen !
Ein Pizzaofen ist aber kein Smoker, eher das Gegenteil.
@Bastl
Für die Weberkugel gibt's in div. Foren recht nette Pizzaaufsätze.
•
Beiträge: 11.434
Themen: 203
Gefällt mir erhalten: 20 in 8 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 6
Registriert seit: 29.04.2007
Wohnort: zwischen Zuckerrüben und Reben
chubv schrieb:Ein Pizzaofen ist aber kein Smoker, eher das Gegenteil. 
@Bastl
Für die Weberkugel gibt's in div. Foren recht nette Pizzaaufsätze.
die Kugelgrillvarianten für Pizza überzeugen mich nicht. Bei jedem Öffnen des Deckels ist die Oberhitze weg und muss sich erst wieder aufbauen.
•
Beiträge: 27.988
Themen: 394
Gefällt mir erhalten: 586 in 432 Beiträgen
Gefällt mir gegeben: 141
Registriert seit: 01.12.2006
MINI: -
Modell: John Cooper Works
Wohnort: ChuBV Castle No.13
Bastl schrieb:die Kugelgrillvarianten für Pizza überzeugen mich nicht. Bei jedem Öffnen des Deckels ist die Oberhitze weg und muss sich erst wieder aufbauen.
Da muss der Deckel nicht ab.
https://www.grillsportverein.de/forum/th...er.182572/
•