20.06.2020, 09:03
Also.... Motor ist nach dem 10. Startversuch irgendwie angesprungen, zuerst gefühlsmäßig nicht auf allen Zylindern, dann hats einmal ein paar Kilometer weiß aus dem Auspuff geraucht. Woher die schlechte Kompression gekommen ist kann ich nicht sagen, die Ventile haben zumindest geschlossen Benzin gehalten.
Das Superklopfen ist nun weg, kein Ruckeln mehr, Beschleunigen von niedriger Drehzahl geht nun deutlich besser.
Ich denke bei dieser Methode muss man schon wissen was man tut, an und für sich wirkt der Reiniger sehr gut. Ich habe beim zweiten Versuch ebenso wie Dingerwk den Reiniger und die Neutralisationslösung mit einem schmalen Borstenpinsel auf den Ventilen verteilt, und das 5. Durchgänge lang, 20 Minuten einwirken lassen. Ergebnisse seht ihr unten.
Wieso ich diese Methode probiert habe? Ich habe neben dem lästigen Superklopfen auch einen verdächtig schwankenden hohen Ölverbrauch, und ich wollte bei uns in Österreich keine 800 Euro für Walnussstrahlen ausgeben bevor ich mir sicher bin, dass der Ölverbrauch doch exorbitant hoch ist und der Motor ohnehin revidiert wird.
Ich empfehle trotzdem sich den Stress und die Sauerei zu ersparen und das ganze z.B. bei Krumm machen zu lassen
Das Superklopfen ist nun weg, kein Ruckeln mehr, Beschleunigen von niedriger Drehzahl geht nun deutlich besser.
Ich denke bei dieser Methode muss man schon wissen was man tut, an und für sich wirkt der Reiniger sehr gut. Ich habe beim zweiten Versuch ebenso wie Dingerwk den Reiniger und die Neutralisationslösung mit einem schmalen Borstenpinsel auf den Ventilen verteilt, und das 5. Durchgänge lang, 20 Minuten einwirken lassen. Ergebnisse seht ihr unten.
Wieso ich diese Methode probiert habe? Ich habe neben dem lästigen Superklopfen auch einen verdächtig schwankenden hohen Ölverbrauch, und ich wollte bei uns in Österreich keine 800 Euro für Walnussstrahlen ausgeben bevor ich mir sicher bin, dass der Ölverbrauch doch exorbitant hoch ist und der Motor ohnehin revidiert wird.
Ich empfehle trotzdem sich den Stress und die Sauerei zu ersparen und das ganze z.B. bei Krumm machen zu lassen
